中国·东乡

东乡唐汪:邀您踏上“杏”福之旅

来源: 东乡县委宣传部    发布时间:2017-07-07 16:55:23

    四月赏花,七月品杏。对于“中国杏花第一村”的东乡县唐汪镇来说,七月,无疑是一个丰收和热闹的季节。黄澄澄、沉甸甸、色艳味美的大接杏挂满枝头,引无数游客流连忘返。

    古道有渡口,贡杏在唐汪。唐汪俗称唐汪川,位于洮河下游谷地,境内群山环拱、川塬开阔,洮河西流,地势平坦,山川秀美,特产丰富,久负盛名的“唐汪大接杏”就产自这里。据当地老农介绍,唐汪川有一个比较系统的杏子家族,它的品种有大接杏、包核杏、早杏等22种,而具有润肺止咳,调节肠道,抗癌防癌功效的“唐汪大接杏”最负盛名。每年7月5日至30日,正是品杏赏景的最佳时期。人们或报团出行,也可自驾出游,赴唐汪品杏赏景,体验东乡文化,感受“杏”福之旅。

    擦亮杏子“牌”,用“杏”来致富。去年,唐汪杏子产量达到2600吨,产值4500万元。今年四月赏花旅游期间,游客达3.29万人,旅游综合收入达到1000万元。杏子产业增加了当地群众收入,推动了文化旅游业的发展。

    今年,该县在全力实施好旅游富民产业的同时,进一步完善旅游基础设施,硬化杏园道路7.8公里,观景台2处,宣传栏、旅游指示牌100块,修建3A级旅游公厕4座、停车带60多处。在原有23家农家乐的基础上,又高标准建成15家农家院,为游客提供便利的吃住条件;全域无垃圾成为常态,有效改善了集镇风貌和景区的服务水平。

    又是一个丰收年,邀您踏上杏福旅;又是一年采摘季,美丽唐汪欢迎您。(郭得侠 胡发伟)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 中国·东乡
中国·东乡
  • 东乡要闻
010070160010000000000000011100001121295407