中国·东乡

东乡县28家民营企业家——架起连心桥 铺筑幸福路

来源: 民族日报    发布时间:2017-06-29 17:45:25

    原标题:东乡县28家民营企业家——架起连心桥 铺筑幸福路

    近日,东乡县工商联组织发动28名民营企业家为家乡捐款助力,给龙泉乡苏黑村修桥的消息,在短短几天的时间里,传遍了这里的大山深处,打破了这个沉寂小山村往日的宁静。

    苏黑村本是东乡县的一个小山村,位于龙泉乡西南部大山的沟底,全村共有5个社、120多户群众,属于该县最贫困的村社,这个小山村也因受“百企帮百村”行动的帮助而出了名。

    该村达柴学校教师章宪元说,那里有一条小河(下雨时才出现)穿沟而过,是通往达柴学校的必经之路,因为没有桥,一到雨季,学生们必须要趟水而过,否则无法到达对面。过河很危险,出行非常不方便。又因为没桥的缘故,导致那条小沟隔断了几个村社的联系,成了当地老百姓无法逾越的伤心路和阻碍致富的烂泥路。

    为了解决群众实际困难,东乡县工商联积极发挥桥梁纽带作用,鼓励、支持、引导民营企业家在自主自愿的基础上,慷慨解囊,为家乡百姓办实事、办好事,实现民族团结、共同发展、共同致富。“在县委县政府的领导下,我们接力‘百企帮百村’精准扶贫精准脱贫行动,宣传动员东乡籍马有苏、马海兵等28名企业家,捐款19.1万元,为彻底解决苏黑村群众因雨天而无法通过这条小沟的实际困难,建造一座钢构弓形桥。”县工商联负责人李瑞庆说。

    “这座桥修好后,将彻底解决我们老百姓和学生们无法过河的实际困难,去对面村也方便多了,再也不用绕一大圈子路。我们心里非常高兴,要特别感谢关心、支持、帮助我们老百姓的这些老板们。”苏黑村农民杨得付高兴地说。

    据悉,这座名副其实的“连心桥”,已于6月8日开工建设,目前正在进行桥墩地基开挖,工程进展顺利,预计工期为一个月,设计为钢架结构弓形桥梁,桥长16米、宽3米、最高点高度3.5米。该桥建成后,将彻底解决苏黑村通往苏黑教学点的行路难的问题。

    为家乡出力,解群众难题。县商会会长马有苏表示:“在外创业,我们吃了没文化的亏,再也不能让我们的下一代吃没文化的亏,别让一座过河桥阻断孩子们的梦想。我呼吁大家要经常关注家乡、帮助家乡,出钱出力,为家乡建设尽一点微薄之力。”(赵淑娴)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 中国·东乡
中国·东乡
  • 东乡要闻
010070160010000000000000011100001121236062