中国·东乡

东乡县新区开发建设有序推进

来源: 民族日报    发布时间:2017-06-09 11:26:49

    东乡县进一步拓展县城发展空间,提升发展层次,改善人居环境,结合县城三版和灾后重建二期规划,启动了县城新区开发建设。目前,新区建设工作正稳步有序推进。

    为确保县城新区开发建设顺利有序推进,该县成立了县城新区开发建设项目领导小组。新区位于东乡县城南侧,项目区总面积106公顷,规划总投资约23.65亿元,包括土地整治和项目开发建设两大块内容。其中,土地整治包括雨污排水管网、集水廊道及边坡治理、土方填挖等工程;项目开发建设包括民族用品商贸街、食品美食街、民族博物馆、住宅区、学校及城市公共基础设施建设等工程。按照“政府统一规划、多元化融资建设”的思路,一方面,通过争取国家项目支持实施公共服务项目,另一方面,通过招拍挂盘活土地资源,招商引资实施商贸产业项目。同时,结合棚户区改造、易地扶贫搬迁等项目,建设县城集中居住区,有效解决城镇困难家庭和周边建档立卡贫困人口的住房问题,并引导和扶持发展富有东乡特色的农家乐。土地整理工作和项目开发工作稳步推进,规划投资2.73亿元的棚户区改造项目计划新建住宅楼13栋,建筑面积8.5万平方米,目前2栋主体已完工,其余正在进行主体施工,计划年底前完成主体工程;规划投资1.9亿元的易地搬迁项目中,部分安置楼已开工建设。 (郭得侠)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 中国·东乡
中国·东乡
  • 东乡要闻
010070160010000000000000011100001121115356