中国·东乡

陇上奇观——红塔寺

来源: 东乡县委宣传部    发布时间:2017-04-28 17:17:26

    沿着奔腾不息的洮河水,来到唐汪川红塔山,这里地势险峻,山峦层次分明,丹霞地貌别具特色。瞧,红塔山上,两根红色巨柱非常明显,凸显大自然的鬼斧神工。清未河州名人邓隆有诗云“警天石柱号红塔,万古凌云笔一支,洮水满田青不尽,月明倒影醮清池”。巨柱下就是有名的红塔寺。

    雄居川心的红塔,犹如一条巨龙,由西向东,将这片神奇的土地分为上下两川,红塔寺在百丈红塔岩石上凿成,塔名由此而得。红塔寺历史已很悠久,始建于南宋末年,后经多次重修。在清朝乾隆二十三年,红塔寺就建成了上、中、下三殿,全寺布局合理严谨,规模宏大,气势雄浑。殿内共奉三大古佛,寺内保留有13平方米元代壁画和多幅古佛画像。

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 中国·东乡
中国·东乡
  • 东乡要闻
010070160010000000000000011100001120892398