中国·东乡

中石化为东乡县布楞沟流域贫困户发放春耕物资

来源: 东乡县委宣传部    发布时间:2017-04-13 14:32:19

    4月7日,中国石化帮扶东乡县布楞沟流域春耕物资发放仪式在县城马铃薯综合交易市场举行,现场向布楞沟流域5个乡镇的20个村发放马铃薯种籽565.6吨、农膜83.6吨,价值达330万元。

    近年来,中国石化集团发挥自身优势,着眼东乡县群众脱贫发展的瓶颈问题,按照县上脱贫时序,以布楞沟流域为重点辐射全县,实施了道路建设、人饮入户、危房改造、生态建设等方面的民生项目,截至目前,累计投入资金约2亿元,有效解决了群众行路、吃水、住房等迫切难题。为有效解决贫困群众春耕物资缺乏现状,该公司积极筹措资金,帮扶解决马铃薯种籽、农膜等生产物资。此次帮扶,充分体现了中国石化情牵贫困地区、情系贫困群众的高尚情怀,也是助推精准扶贫的又一重要举措,极大地激发了贫困群众自力更生、勤劳致富的干劲,营造了创业争先、脱贫争先的良好氛围。(郭得侠)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 中国·东乡
中国·东乡
  • 东乡要闻
010070160010000000000000011100001120803777