中国·东乡

东乡县大力发展特色富民产业

来源: 东乡县委宣传部    发布时间:2017-03-28 09:30:28

    截至目前,东乡县累计在外发展东乡手抓、牛肉拉面等清真餐饮实体1500家,从业人员2.6万人,通过这一系列思路创新和措施落实,产业增收效果全面显现,2016年农民人均可支配收入达到4496元,同比净增344元、增长8.3%。

    近年来,该县从政策引导、金融支持、技能培训等多方面入手,紧扣产业培育,强化支撑措施,夯实增收基础,坚持县内培训与县外培训相结合、现场培训与实地实习相结合,把重点放在市场需求广、就业门路宽、增收见效快的清真餐饮、电焊驾驶、农技技能培训上,有效促进了劳动力从“苦力型”向“技能型”转变。同时,在县上有关部门的联系协调和产业扶持下,充分发挥东乡人善于经营餐饮业的优势,大力实施“东乡手抓走出去”工程,着力发展特色富民产业,走出了一条具有地域特色的扶贫产业发展新路子。(胡发伟)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 中国·东乡
中国·东乡
  • 东乡要闻
010070160010000000000000011100001120707189