中国·东乡

东乡县“中国石化·陇原巧手项目”培训班开班

来源: 民族日报    发布时间:2017-03-01 15:32:56

    近日,东乡县妇联第二期“中国石化·陇原巧手项目”手工技能培训班开班,来自东乡县各乡镇的60多名妇女参加培训。

    本次培训班是该县妇联为全面落实中央一号文件精神、深化妇女工作的新思路,也是全力落实“精准扶贫、精准脱贫”以及“大众创业、万众创新”的有力抓手。培训为期三天,主要内容为传统刺绣精加工和民族小饰品。此次培训,从农村妇女实际出发,向在座的学员详细讲述了掌握一门技能的重要性,鼓励大家克服“等靠要”思想,用自己勤劳灵巧的双手,自力更生,开辟增收致富新渠道,从而提高女性在家庭中的地位和话语权;并就“如何弘扬好家风家训,加强家庭文明建设”作了简单的宣传讲解,阐述了母亲教育对家庭的重要意义。(记者 祁帆)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 中国·东乡
中国·东乡
  • 东乡要闻
010070160010000000000000011100001120550956