中国·东乡

东乡县技能培训助力精准扶贫

来源: 东乡县委宣传部    发布时间:2017-02-20 15:12:49

    近日,走进东乡县职业技术学校劳务技能培训现场,几台挖掘机、装载机在学员们的操作下运行着,老师在一旁不停地指导。来自大树乡黄家村的马麦德说,以前没有技术,出去打工挣的钱少,劳务技能培训让他看到了致富的希望。他说,今年他报名参加了装载机挖掘机技术培训,等学好技术后出去打工,肯定能挣到更多的钱。

    针对群众劳务收入比重大、苦力型劳力多、普遍缺乏技能的实际,该县按照“培训一人,致富一家,带动一片”的思路,整合资源集中培训,以县职校为培训基地,开设汽车驾驶、装载机、挖掘机、清真餐饮烹饪、电焊、瓦工、电子商务、农业实用技术、陇原巧手等培训科目,对全县有培训需求的贫困劳动力实行包学、包吃、包住全免费、全覆盖培训,培养一批市场需求大、就业门路广、致富能力强的农村技术人才,提高贫困群众技能致富、创富带富能力,为加快全县准扶贫精准脱贫步伐奠定坚实基础。今年,该县计划举办东乡美食、电子商务、经济林果栽培等10个类别60期各类技能培训,培训人员4250人。(郭得侠)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 中国·东乡
中国·东乡
  • 东乡要闻
010070160010000000000000011100001120497484