新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

国网永登县供电公司“青工夜校”开课了

2021-02-24 17:51:10 来源: 国网永登县供电公司

    2月23日,国网永登县供电公司“青工夜校”开课了。该公司党总支书记、青年员工和业务骨干,20余人参加了当天的学习。

    据了解,为了丰富青年员工的业余文化生活,该公司党总支牵头成了“青工夜校”,重点结合本年度中心工作,以“班组微讲堂、QC成果展示”为核心,目的是激发青年员工主动学习的积极性,引领青年员工发力冲刺,在各个岗位展现青年力量,全面提升青年员工岗位履职能力。

    当天的课堂上,业务骨干、变电运维班班长甘晓业,对本班组已获奖的QC成果进行展示。主讲人准备了扎实的课件,涵盖知识讲解、实物演示、模拟操作等内容,同时进行了现场问答和讨论互动。随后,甘晓业分享了自己在公司成长的经历,他叮嘱青年员工要坚定信念,立足岗位、踏实工作、努力奉献实现青春价值。

    青工代表郝美娇进行班组微讲堂成果演示,现场还原日常工作中的真实状况。在班组微讲堂中,班长带领员工认真学习,搭建技艺传授和经验交流平台,创新培训方式,把实际工作中发现的难点、热点问题做成考题,通过模拟展示给各位青工。此次展示激发了青年员工表演的热情。

    青年员工围坐在一起进行交流分享。大家争先恐后地说出了个人在过去一年的工作心得及存在的困难,并提出解决思路。党总支书记对各位青工的工作交流进行点评,并一一解答了大家的问题和疑惑。

    课后,青年员工在职工活动中心开展了打乒乓球、跑步等一系列运动,欢声笑语阵阵传来,工作的压力得到了缓解。

    下一步,该公司将加大“青工夜校”活动力度,创新学习形式,引导青年员工走上讲台,锻炼语言表达能力、逻辑分析能力和解决问题能力,让青年员工在工作中学习,在学习中工作。同时,着力丰富青年员工的业余文化生活,开阔人际交往圈,提升综合素质能力,推动公司各项工作发展。 (梁文琪 魏冬阳)


010070080010000000000000011100001125932716