新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

国网武威市凉州区供电公司:这个春节,温暖又明亮

2021-02-23 17:46:20 来源: 国网凉州区供电公司

    2月15日,当凉州公司黄羊供电所的达志鹏和李世海走进黄羊镇唐沟4组的康生军家时,老康家春意盎然,暖意洋洋。今年52岁的老康打工返乡后因考虑使用煤炉取暖不便,便新安装了空调和电暖气取暖。在1月返乡之初,工作人员就提前和他联系在他回家后即刻为他接通了电源。而在当天,因担心老康家电启用过多引起用电故障,工作人员达志鹏和李世海再次上门为老康检查了用电设备确认其用电安全可靠后方安心的离开。这是该公司春节期间上门服务客户的一个缩影。

    为保障春节可靠供电,该公司成立了16支应急抢险小分队,日均104人在岗持续加强对线路、台区负荷监测,利用大数据分析,掌握电网设备运行情况,实现各类故障的提前研判与快速处置;主动上门检查客户用电设备,及时处理隐患及故障,做到春节老百姓用电不停、供电服务不断,老百姓心里暖暖。

    “电视看的好好的却突然没电了,本来大过年的不好意思麻烦你们,可总不能摸黑过年啊,所以试着打了报修电话,没想到这么快你们就给我排除了故障,真是光速抢修啊!”老刘一边重新打开了电视,一边感慨着供电公司快速抢修的速度。

    “刘师傅你太客气了,虽然过节,可我们的服务却不打烊,有我们在,保证让您亮亮堂堂过大年。”答复老刘的言语间,蔺华山满是对保供电的自信和守护光明的自豪。

    春节期间,该公司接到客户报修26起,每一起故障都被快速处理,客户满意率达到了100%。而让光明不间断的汩汩流淌,对于凉州区供电公司来说,是担当,更是责任。

    据了解,春节期间,该公司日供电最高负荷最高达93.92兆瓦,日供电量最高达155.69千瓦时,电网运行平稳可靠,未发生电网设备故障,圆满完成了春节保供电任务,向武威供电公司党委上交了一份满意答卷。(杨晓霞)

    


010070080010000000000000011100001125932716