新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

兰州供电:贴心服务保春耕

2021-02-20 17:52:18 来源: 国网兰州供电公司

    “老乡们!春耕开始了,咱们的防疫意识不能松、防范措施不能少喔。春耕期间,乡亲们要经常检查用电设备,一旦发现问题,立即拨打供电服务电话,我们随叫随到……”2月19日,国网兰州供电公司红古供电服务中心台区经理来到田间地头,对正在忙碌的兰州市红古区花庄镇湟兴村村民说道。

    “就是,就是,我们每天都在提醒自己、提醒家人,勤洗手、戴口罩,谢谢你们。”村民李常胜回应道。

    雨水节气过后,天气逐渐转暖,农民群众为抢抓农时,在乡村干部及疫情防控人员的指导下,陆续投入到春耕春灌农忙中。

    正月初八,红古供电服务中心组织党员来到红古区花庄镇湟兴村田间地头,为正在春耕复产的乡亲们进行了新型冠状病毒的防疫知识宣传及春耕安全用电服务。

    阳光正暖,微风不燥。党员们为村民一一讲解了安全用电、优质服务、线上缴费等知识。同时,对农灌变压器进行了巡检,对是否存在连接点发热、开关损坏等现象进行了巡查,现场记录了设备运载状况,对发现的问题进行了处理;对现场使用的抽水泵用电情况进行了安全检测。

    为切实做好春耕复产,国网兰州供电公司红古供电服务中心提前谋划,随时解决农户突发的用电难题;扎实开展春耕春灌应急值守,全面做到人员、车辆、物资保障到位;组织党员服务队深入田间地头,开展安全用电集中巡视,解决农户现场用电问题,确保电网运行状态良好、设备安全可靠,全力保证春耕春灌的安全可靠供电。

    与此同时,国网兰州供电公司红古供电服务中心合理规避疫情传播风险,在做好防护的前提下以各班组为单元展开配网巡查工作。重点对农业生产供电线路及配电变压器进行巡视、维护和检修,及时消除设备缺陷和安全隐患。台区经理利用微信群向客户传授安全用电操作知识和网上办电渠道,并全天候24小时提供在线服务,确保辖区春耕生产顺利进行。(汪吉昌)


010070080010000000000000011100001125932716