新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

兰州供电:筑牢责任意识 提高为民服务水平

2020-11-30 17:37:15 来源: 国网兰州供电公司

    “王大妈,这是我们24小时供电服务抢修直通电话,您看,西固区是8661234,以后有啥用电问题,您直接打这个电话,我们工作人员就会上门为您处理问题,随叫随到!”11月30日,国网兰州供电公司西固供电服务中心党员李青来到兰州市安宁区万里小区,向老年客户宣传城区供电服务抢修电话,助推敬老助老良好风尚的构建,提升老年人的获得感和幸福感。

国网兰州供电公司西固供电服务中心工作人员在庄浪路营业厅向客户介绍24小时供电服务抢修直通电话。

    为进一步提升供电服务质量,为广大用电客户提供高效便捷的供电服务,国网兰州供电公司24小时供电服务抢修直通电话于11月25日正式上线,各供电服务中心第一时间安排台区经理进行“线上”宣传,通过在微信朋友圈、“双网融合”服务微信群、小区业主联系微信群、抖音等平台进行宣传,取得了良好传播效果并得到用户的广泛认可;同步组织台区经理对社区街道服务点和老年人居住较为集中的老旧小区、城中村等重点区域张贴城区供电服务抢修电话宣传海报,确保抢修电话宣传工作在供电辖区内全面覆盖。

    "班长,据25街区社区网格员赵姐反映,桃园小区大门附近的电杆影响消防车进出,需要我们配合对电杆进行迁移。会议结束后,我就去勘查现场,尽快制定移杆方案。”11月18日,在西固供电服务中心供电服务二班班前会上,台区经理杨欣蓉向班长汇报当天的工作安排。杨欣蓉是一名党员,也是供电台区经理。在供电+社区“双网融合”服务中,她与25街区社区网格员赵霖进行了党员结对。

    在桃园小区现场处理电杆迁移过程中,社区工作人员提到,老年日间照料中心电路出现了故障,经常停电,影响了居民正常的文化娱乐活动。杨欣蓉立刻向班长反馈了此问题,班组立即安排员工前往现场查找故障停电原因。

    经过3个小时的紧张工作,老年日间照料中心供电正常,社区书记直夸供电公司响应快、动作快、处理问题能力强!不仅解决了社区的“电杆挡道”燃眉之急,还保障了居民群众休息和娱乐活动中的正常用电。

国网兰州供电公司城关连心桥共产党员服务队走进皋兰路街道郑家台社区服务中心,向客户介绍“网上国网”APP下载和应用方法。

    今年,在“双网融合”服务不断深化推进的过程中,西固供电服务中心充分发挥台区经理组团式服务模式,促使台区经理在自己的责任田里担当作为的同时,相互协助,共同帮助社区、居民群众解决用电需求和用电难题,获得了社区和居民群众的一致认可。

    西固供电服务中心党支部抓牢党建项目化管理,着眼于提高党员队伍建设水平,通过与政府开展党建红色联盟共建活动,融入社区大党委管理模式,为“双网融合”提供了坚强组织保障和实施平台。该中心17名党员台区经理与社区网格员结对,通过双方实时互动和无缝对接,使客户感受到“零距离”贴心供电服务。

    该中心还通过党小组会、班组会广泛开展“为了谁?依靠谁?我是谁?”大讨论,针对服务质量、响应速度等方面存在的差距、不足,即知即改、立行立改,加强营业窗口服务人员培训,做到各项政策熟知熟会、准确答复。

    “国网兰州供电公司西固供电服务中心党支部在区域融合治理、提升优质服务等方面取得了实实在在的成效。政府部门要加强与供电企业的交流学习,立体挖掘共建价值,特别要学习借鉴党建工作‘十大工程’、党建项目化、‘党建+’模式等党建工作创新经验。不断加强区域融合共治广度和深度,形成你中有我,我中有你的局面,全力做好为民服务工作。”9月10日,在西固供电服务中心党支部联合西固区、福利路、四季青街道党工委开展“做好电力先行官 架起党群连心桥”主题党日活动中,兰州市西固区委常委、组织部长刘佃兵高度肯定了供电服务工作。

    今年以来,国网兰州供电公司全力激发基层党组织活力,将基层党建与基层治理相结合,深入实施供电服务网格与社区网格深度融合,通过加强“队伍联动、活动联办、社区联建、资源联享、阵地联用”机制建设,主动融入区域党建工作格局,广泛借鉴和吸收街道社区在党的建设、基层治理、公共服务方面的好做法、好经验,不断提高为民服务水平。

    目前,国网兰州供电公司已与兰州市城关区11家、西固区13家,安宁区8家社区街道乡镇建立了服务“连心桥”,通过不断深化“双网融合”服务,针对各类客户,以常规、特色、重点、爱心等方式切实为客户解决困难和用电问题。(史双绚 何英


010070080010000000000000011100001125932716