新华网甘肃频道>网群>正文
“十大工程”齐聚力 劈波斩浪在今朝
2020-05-25 17:54:07 来源: 国网陇南供电公司
图集

    陇上江南的春天,草长莺飞,蓬勃的生机在陇南这片大地上展现。国网陇南供电公司聚焦改革发展新局面,以党建项目化管理和积分制考核为抓手,全面实施党建“十大工程”,瞄准党建工作与中心工作充分融入、融合的目标持续发力。

    “一书三表”抓落实 创新驱动

    为了激励各级党组织和广大党员主动创先争优、担当作为,陇南供电公司分两批次启动党建工作“十大工程”,以“一书三表”助推工程见实效。下发《双周工作任务书》,通过《重点工作落实措施分解表》、《重点工作措施管控节点表》和《月度重点工作任务完成情况表》督促各党组织在完成规定动作的情况下结合各自工作实际,发挥专业特长创新开展自选动作,确保工程有序安排、节点有序推进、任务有序落实。

    专业部室献成效 优势领航

    三大专业部室发挥各自优势,牵头“组织建设强基”“党员素质培优”“制度建设提升”等工程,聚焦全面增强基层党组织政治功能和组织力,规范党组织生活流程,制定组织生活作业指导书,开展党组织标准化建设“回头看”,建立供电所党员“四无五优两发挥”量化评价体系,实施制度完善计划,利用“固定课堂”、“云端课堂”等载体全面提升各项工程的穿透力、吸引力和推动力,从“优”字建机制、“实”字提质量、“严”字抓执行上确保工程真抓实做见成效。

    支部建设出新裁 堡垒永固

    一个支部就是一个战斗堡垒,牵头党组织积极拓展思路,把党建工作聚焦于2020年陇南公司改革发展的重点领域,以创新载体和打造特色品牌为抓手,在“头雁”“感恩忠诚争先”“长征精神、电力传承”等工程中发挥作用,建立支部书记履职能力评估体系,举办“头雁论坛”、“头雁大讲堂”等活动。拓展党建联建新领域,与青岛公司党委签订“党委联建、支部联创”协议,深入贫困村与青岛营销支部共同开展“感恩忠诚争先”活动。各支部以坚定理想信念为根基,充分利用两当、宕昌红色资源,组织党员开展“寻访红色足迹、激发红色动力”等系列活动,通过重温入党誓词、微党课、学习劳模精神等形式全面展现各基层党支部工作特色,营造争当先锋、干事创业的氛围。

    党员作风齐转变 先锋引领

    一个党员就是一面先锋旗帜。“冲锋在前”永远是共产党人的本色表现,广大党员在各类急难险重任务中身先士卒,亲手接过一面面鲜红的党员突击队的旗帜,迎风飘扬的党旗和抗在肩上的承诺一刻都不敢忘记,一个个党员示范岗、党员责任区在疫情防控、抗冰雪、抗暴洪灾害中挺身而出,在不断深化“党建+作风转变”、“党建+决胜‘十三五’百日攻坚”、“党建+达标创优”等工程中主动亮身份、当先锋、做表率,发挥红色网格作用把共产党员的表率作用彰显在最前沿,引领全体干部职工履职尽责创先进、立足岗位争优秀,切实将党建成果转化为公司创新优势、竞争优势和发展优势。

    风起正是扬帆时,征途万里党旗红。时间总是在不停的流逝,前方还有更长的征途等待着我们,国网陇南供电公司党委必将持之以恒地深化党建工作“十大工程”,围绕政策热点、狠抓重点、突破难点、打造亮点,助推公司党建工作整体水平再创新高,积极投入到推动国网甘肃电力科学发展的大潮中,不断谱写出更加美好的新篇章。(郭泠江 石婧)

责任编辑: 苏燕平

010070160010000000000000011129141126031183