新华网甘肃频道>网群>正文
国网临泽县供电公司:扎实推进调控安全生产保障能力自查评估
2020-05-14 17:30:05 来源: 国网临泽县供电公司
图集

    近日,按照省、市公司2020年调控系统重点工作计划及《国家电网地县级调控机构安全生产保障能力评估标准》要求,国网临泽县供电公司供电服务指挥中心开展2020年第一轮调控机构安全生产保障能力评估(调控安全性评价)自查整改工作,分专业进行电网风险辨识、分析、评估和控制,全面查找调控系统存在的安全隐患和专业管理短板,进一步夯实了电网调控安全基础,提高了调控系统安全生产管理水平。

    为确保自查自评工作取得实效,查评工作开展前,该公司组织人员对安全性评价标准深入宣贯学习,明确了各专业指标责任人和审核人。本次查评工作依据国网公司《地县级调控机构安全生产保障能力评估标准》细则,利用线上平台对调控运行与管理、电力监控系统安全防护、运行方式与管理、继电保护运行与管理等8个专业进行评价打分和相关支撑材料的上传,对各项整改措施落实情况实时监督,保证评价结果客观准确。

    据悉,通过此次自查自评工作,该公司进一步摸清了调控专业在标准、制度、流程、管理等方面存在的不足,有针对性地制定了整改措施并坚决落实到位,为地调专家团队现场检查做好了充分准备。(宋海萍)

    

责任编辑: 苏燕平

010070160010000000000000011129141125985457