新华网甘肃频道>网群>正文
天水供电公司党建“十大工程”领跑改革发展
2020-04-29 18:11:03 来源: 国网天水供电公司
图集

    “攻坚克难,努力做到‘一流管理、一流施工、一流质量’,用最短的时间,实现‘零事故’‘零缺陷’移交,力创国家电网公司优质工程。”4月14日,在110千伏送出工程武武一回39号塔首基基础标准化浇筑试点仪式上,天辰公司陶科带领党员突击队举起拳头宣誓。

    在“党建+决胜‘十三五’”配农网攻坚行动中,天水地区20余个工程点300余名党员突击队队员日夜鏖战在施工现场。

    按日排程,4月2日,甘谷公司召开2020年党建工作“十大工程”启动会。

    4月3日,清水公司“党建+台区线损治理”攻坚战全面启动。经研所召开“党建+设计工程”线上评审启动会。张川公司“党建+达标创优”提升战全面铺开。

    4月8日,城区供电分公司“党建+抗疫情保供电”深化提升工程启动。张川公司“党建+保障大电网安全”启动。

    4月10日,供电服务指挥中心开展“党建+党员身边无责任投诉”主题党日。

    4月15日,秦安公司开展“党建+频跳线路治理”主题党日。天辰集团公司召开党建“十大工程”推进会暨“感恩企业”专题交流会。

    4月16日,召开“党建+党员身边无责任投诉”项目制主题党日。甘谷公司组织“一月一主题”暨“党建+投诉治理”主题党日。

    4月17日,秦州公司机关、生产、营销党支部召开“党建+党员身边无责任投诉”项目制主题党日。城区供电分公司织召开“党建+党员身边无责任投诉”主题党日。

    请看缩影。“在公司今年实施的党建“十大工程”“党建+基层减负”工作中,我们支部发挥战斗堡垒作用,深入基层供电所开展实地调研,了解到基层站所普遍存在的系统数据重复录入、报表重复报送、系统使用不顺手、流程繁琐等8项问题,推进减负清单在一线班组、一线岗位的落实。截止4月8日,支部已落实“取消班组安全活动纸质版记录”等减负清单38项、答复单89项、规范单14项。”公司互联网部负责人康健这样说。

    “自3月初公司“党建+扶贫攻坚”提升工程启动以来,已有公司3个“连心桥共产党员服务队”来李沟村加入我们的复工复产工作中,支援村里的扶贫工作。公司张家川县木河乡李沟村扶贫第一书记康仁说。

    在疫情防控期间,天辰集团公司承担的天水市市委市政府2020年重点建设项目装配式建筑产业园区的外线施工工程工期不到一个半月的时间进入验收送电环节,被用户称赞为“速度工程”。

    3月18日下午,天水市第五人民医院总务科长庞天宁将写有“抗击疫情 保驾护行”的锦旗送到公司副总经理吴兆彬手中,对公司在疫情防控期间为该院的正常用电作出的努力表示衷心感谢。

    “全力争取各方支持营造良好环境,实现政策增效”,是公司2020年“党建+提质增效”专项行动重要任务之一。“针对税务机关、政府部门出台的税费补贴、稳岗补贴及“新冠肺炎”疫情期间大型企业基本养老、失业、工伤单位缴费执行减半缴纳等扶持政策,我们支部派出党员服务队主动与主管税务、人社部门进行沟通对接,整理、核对、汇总、提交各类数据资料,截止2020年4月15日已落实到位各项税费资金918.55万元,其中:个税手续费返还24.3万元,防伪税控维护费抵减增值税0.25万元,稳岗补贴149.7万元,社保减半资金744.3万元,为公司政策增效起到了积极的作用。”财务部党务干事张晓英说。

    “一季度收官之时,行风建设年投诉管控简报显示:1-3月公司各类投诉同比下降74.27%。虽然投诉量和一般的硬件技术指标不同,容易因情因势而上下变动,但是3月份营销零投诉的成果,至少说明,“党建+行风建设”,全公司党员干部在发力。”营销部负责储伟说。

    党建工作“十大工程”,是甘肃电力公司推进党建与各项中心工作融合的重要载体。从组织建设强基、制度建设提升、“党建+”深化提升、支部书记“头雁”、党员素质培优、共产党员服务队“创优”、“感恩、忠诚、争先”主题文化实践、重大先进典型培育选树、青年员工成长成才导航、“长征精神 电力传承”红色文化深植十个方面全方位强基固本,嵌入中心,力求引领发展。天水公司党委抓实、抓细、抓落地,于全面从严治党,三个强化为抓实党建“十大工程”奠定基础。强化抓机构设置规范,在供电所3人以上设置党支部;强化头雁工程靠实党建责任,通过抓书记,实现书记抓;强化素质培优,实施线上线下培训交替,上班下班学习互动,上岗下岗改革提升,全方位无死角督促学习提升。于融入中心发挥作用,重在抓细节,从强化“三会一课”执行入手,推行“一月一主题”项目化管理主题党日,重在走基层进现场,深谈心细交流,发现影响指标提升、影响改革发展、影响效率效益的问题,立项攻坚,志在实现专业管理思路变革。于引领发展,抓“党建+”深化提升落地,聚焦改革发展稳定大局,分层分级分专项认领推进,精准实施“党建+抗疫情保供电”、“党建+脱贫攻坚”、“党建+提质增效”、“党建+电网建设”、“党建+行风建设”、“党建+新能源消纳”、“党建+达标创优”、“党建+整改提升”工程,实现三月百花开,四月竞芳菲,党建“十大工程”推行以来,在引领公司改革发展的道路上,人尽其才,物尽其用,全面领跑公司朝着2020年奋斗目标迈进。(董滨灏)

责任编辑: 苏燕平

010070160010000000000000011129141125924274