新华网甘肃频道>网群>正文
服务美好新金昌建设
2020-04-27 16:29:21 来源: 国网金昌供电公司
图集

    4月24日,国网金昌供电公司召开“当好先行官 架起连心桥 ”新闻发布会。介绍公司贯彻新发展理念,实现疫情防控“双零”目标、科学保障复工复产、推动生态金昌建设、提供坚强电力保障、全力服务地方经济发展,充分发挥电网在稳增长、调结构、惠民生中的先导和带动作用的积极进展。

    会上,金昌公司相关负责人全面介绍疫情防控期间,供电公司全力确保全市经济社会发展情况,把以“人民为中心”的发展理念贯穿始终,坚持“人民电业为人民”的企业宗旨,充分发挥国有企业“六个力量”作用,在已经取得显著成绩的基础上,体现新担当、实现新作为,聚焦服务全市工作大局,凝聚起推动能源产业可持续发展,促进全市能源资源优势向经济优势转化的合力,向新闻媒体展示供电公司的责任行为。

    疫情发生后,金昌公司领导班子组织最强力量、采取最佳举措、执行最严要求,全力提升优质服务水平,根据客户需求先后四次调整营业厅工作时间,186人组成防疫服务小组15个,确保客户疫情期间不断电,截至3月底办理各类用电业务16421件。针对可能出现的应急抢修情况,该公司共安排应急抢修队伍7支24小时待命,确保事故情况下以最快速度恢复供电。截至4月15日,共开展各类配电带电作业项目23次,较去年同期增加20次。形成“四个合力”,党政工团齐发力,众志成城战疫情,启动“党旗飘扬•党徽闪耀”专题活动。先后有216名党员干部积极协助门卫做好办公场所测温和秩序维护工作,确保了秩序不乱。组织党员干部和志愿者共51名分17批,组成志愿服务“抗疫”战队,同社区工作人员一道在金昌市昌文巷帮助做好疫情防控工作。

    坚决落实国家灵活电价政策和阶段性降低企业用电成本政策。截至4月20日减免电费960万元,上半年预计减免电费约2000万元,全部由金昌供电公司承担,惠及电力客户超过2.37万户。执行国网公司免收基本电费政策,共减免基本电费18户23.95万元。执行国网公司疫情期间免收违约金政策,共减免客户电费违约金31户5.13万元。努力扩大直购电交易范围。将在金执行大工业用电价格的156家企业、执行集中式电采暖价格的36家单位、5G通信基站524个用户全部纳入2020年直购电交易,共申报直购电量38.45亿千瓦时,预计减少客户电费支出8000万元,将进一步激发企业复工复产活力。截至4月15日,全市大工业用户156户,复产149户,复产率95.51%。商业用户1.52万户,复工1.33万户,复工率达到87.5%。

     发布会上,该公司发展策划部、营销部、电力调度控制中心负责人分别围绕电网建设、落实阶段性降低企业用电成本举措等内容回答了记者提问。(王瑞文 杨吉英)

    

责任编辑: 苏燕平

010070160010000000000000011129141125912806