新华网甘肃频道>网群>正文
国网兰州供电公司:保电一线“小”身影 安全用电“大”能量
2020-04-24 15:03:08 来源: 国网兰州供电公司
图集

    一身醒目的橙色工作服,专注又坚定的眼神,郭子强和同事打着手电筒穿梭在兰州市肺科医院,不断地巡视、检查......

    郭子强是国网兰州供电公司配网带电作业中心供电保障专责。自疫情防控阻击战打响以来,他始终坚守在保电一线,保障医院的安全用电。

    郭子强(左)正在和同事为兰州市肺科医院接入应急电源车

    兰州市肺科医院是单电源供电,供电可靠性不够高,且疫情期间医院对电力供应的需求更大,供电保障工作显得尤为重要。

    1月23日下午郭子强刚到家就接到了去兰州市肺科医院勘察配电室情况的任务。“我来不及多想,戴好口罩,拿上工具,就赶往现场”。有条不紊地做好一系列工作回到家后,他来不及休息就开始写保电方案、联系城关供电服务中心安排协调工作。

    第二天,也就是农历大年三十,在郭子强的带领下,配网带电作业中心供电保障班保电人员及车辆顺利就位,按照预先勘查的情况顺利完成兰州市肺科医院400千伏安发电车接入工作,解决了单电源供电的问题。同时,他们对医院用电设备进行全面安全检查,消除用电隐患,24小时不间断保障疫情防控期间医院安全可靠用电。

    除了郭子强,还有众多的国网兰州供电公司的保电员们在城市每个角落日日夜夜坚守。

    密卫萌也是国网兰州供电公司的一员,在他的计划里,2020年的春节是和怀孕近9个月的妻子平淡又幸福地度过,他想申请休假,好好陪伴妻子。

    疫情突袭,作为一名“保电员”,他主动放弃休假,全身心投入到疫情防控保供电工作中,忙碌在供电服务一线。

    密卫萌在兰州市肺科医院10千伏配电室测温巡视

    2月5日,密卫萌迎来了他的小公主,就在女儿出生的第二天他便申请返岗工作。“现在是抗疫关键时期,单位人员紧缺,肯定是要舍小家保大家,这里的人和工作更需要我。”密卫萌说。

    “疫情发生到现在,国网兰州供电公司的工作人员全力以赴地给我们医院进行供电保障,我们非常感谢”。兰州市肺科医院副院长陈彦说。(杨晓晶)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541125900665