新华网甘肃频道>网群>正文
国网甘肃金昌市供电公司:“零点”抢修保居民用电“零影响”
2020-04-17 20:52:21 来源: 国网金昌供电公司
图集

    4月13日零点,一抹亮光在漆黑的夜里格外明亮,国网金昌市供电公司城区供电分公司配电带电作业人员正在南昌路112线路01号杆处紧张忙碌工作。

    马路一片漆黑,带电作业车快速行驶,带电作业人员迅速来到现场,开工、检查工器具、调整刀闸、紧固螺丝,有条不紊的进行抢修作业……他们和静谧的夜融为一体。静悄悄的夜,只见两位带电作业人员悬在高空,一丝不苟,严格按照作业流程,安全操作。

    112南昌路线主要承担着金昌地区公园里、香格里拉、龙泉花园、西坡养殖基地等几个小区的生活、生产供电,一旦停电,将会对用户造成较大影响。该公司组织相关人员进行周密勘察,决定在负荷最低的“零点”进行负荷转移后,实施带电作业。

    带电作业是由作业人员身穿防护用具,直接或间接接触带电设备进行的作业。身穿厚重的绝缘服,接触着普通人望而生畏的一万伏电压,对作业人员的体力和心理承受能力有着较大的考验,在夜晚能见度不高的情况下,更会给抢修人员作业增加许多难度,但是在作业人员娴熟的操作下,历时1个小时,就完成了此次抢修工作。

    随着复工复产的有序进行,国网金昌市供电公司积极践行“人民电业为人民”宗旨,努力提高服务质量,满足用户用电需求,为守护万家灯火、为建设文明城市尽一份绵薄之力。(王景春 张晓飞)

    

责任编辑: 苏燕平

010070160010000000000000011129141125871052