新华网甘肃频道>网群>正文
国网宁县供电公司党员服务队进企业排查线路隐患
2020-04-17 20:51:29 来源: 国网宁县供电公司
图集

    “感谢你们前来排查隐患,并对老化的线路进行更换,发现的隐患我们立即进行整改。”宁县宾馆负责人感激的说道。

    4月16日,国网宁县供电公司分管营销负责人及党员服务队对宁县宾馆等用电客户进行用电安全隐患排查。受疫情影响,导致各企业停产或停止营业,用电线路及设备长时间未使用。随着疫情防控趋于稳定,加上复工复产进程加快,宾馆、砖厂、建材厂等大型用电客户逐渐恢复营业,往往存在用电隐患。该公司主动上门,与这些大用电客户及时进行沟通交流,积极协助用户进行用电排查,及时消除用电隐患,保障客户用电安全可靠。

    排查过程中,党员服务队对该宾馆用电安全情况进行“四到位”检查,主要对客户的供电电源、设备运行、供电线路等电气设施进行仔细查看,各检查成员,责任明确,做到无死角、无盲区、无遗漏、全领域,记录详细,并督导客户完善自备电源,为全面彻底整改作了有力保障。通过排查,提高了客户的供电可靠性,保障了电网安全运行。下一步,该公司将继续常态化开展用电检查工作,对于排查过程中发现的问题、缺陷,及时跟进、督促、协助用户做好整改工作,为构建和谐电网打下坚实的基础。

    据悉,自今年开展企业用电检查工作以来,该公司已排查重要用户25个,下发隐患通知单23份,协助用户整治隐患点48处。(王文亚)

责任编辑: 苏燕平

010070160010000000000000011129141125871034