新华网甘肃频道>网群>正文
国网镇原县供电公司:植树感恩 志愿争先
2020-04-16 17:52:46 来源: 国网镇原县供电公司
图集

    4月13日,镇原公司积极响应团县委号召,由10名青年员工组成青年志愿者服务队,赴镇原县南川乡原芦村参加共青团镇原县委组织的“志愿植树护绿,改善生态环境,共建美丽镇原”义务植树活动。此次活动旨在引导广大青年员工常怀“饮水思源、取之社会、用之社会”的感恩之情,争做生态文明的“践行者”、绿色家园的“守护者”,为荒山添绿衣。

    在义务植树现场,志愿服务队旗、团旗高高飘扬,红马甲攒动,到处都是忙绿的身影,大家热情高涨、积极行动,两三人一组,分工明确、配合默契,按照平整土地、植树种类、栽植标准、浇水标准等植树技术标准,你一锹,我一铲,培土、扶苗、填坑……合力栽下一颗颗小树苗,增添一片片绿衣,让春意更浓,让大地更绿。灼热的烈日阻挡不了大家劳动的热情,纷扬的尘土遮掩不了大家心中的喜悦,滴滴汗水洒入泥土中,浇灌着每一株树苗。经过一天的辛勤劳动,1000余棵新栽国槐迎风挺立,萌发出盎然生机,为镇原添上了一片新绿,更为脱贫攻坚增添了活力。

    在植树活动中,青年志愿者胡岩说道:“看着一株株树苗在公路沿线‘安家落户’,想到不久的将来就会发芽、抽枝,长成一片绿油油的树林,心里很有成就感。”

    “今天很高兴能参加团县委组织的植树活动,让我和自然有了更近的接触,让我感受了保护自然的重要性,感恩自然,保护自然。希望若干年后,我路经此处,可以看见你绿树成荫。”志愿者张彦林说。

    植树期间,该公司延续生产现场的安全监督和防范意识,严防各类不安全事故的发生,为参加活动的各机关、企事业单位做了好的标榜和模范带头作用。同时,镇原公司不仅积极参与政府的义务植树活动,还在基层供电所开展义务造林活动,划定绿化区域,实行责任包干,今春植树,秋季补植,明春抚育,为加快镇原县城南北两山造林绿化覆盖面积,打造茹河川区绿色长廊添砖加瓦。(朱春伟)

    

责任编辑: 苏燕平

010070160010000000000000011129141125866045