新华网甘肃频道>网群>正文
天水供电公司为装配式建筑产业基地提供可靠供电保障
2020-04-14 17:12:59 来源: 国网天水供电公司
图集

    4月11日,天水供电公司联合营销部、运维检修部、调控中心、秦州供电公司等单位和部门,赴甘肃天水绿色装配式建筑产业发展有限公司,现场服务新装用电项目,就供电施工方案达成共识。

    甘肃天水绿色装配式建筑产业发展有限公司位于天水市秦州区籍口镇白草滩以西,是天水市秦州区政府和甘肃省建设投资集团共同打造的集设计、研发、生产、检测和产业工人培训的装配式建筑全产业链集群基地,为天水市重大建设项目。该项目占地3100亩,建成后可实现年产钢结构构件10万吨、混凝土构件30万立方,解决600多人的就业问题,对促进当地工业经济转型升级、推进工业供给侧结构性改革、带动绿色环保产业发展有着积极的促进作用。

    项目分两期实施,一期项目计划投资27亿元,入园项目主要有装配式钢结构车间以及配套区域、装配式混凝土结构车间以及配套区域、展示中心和内装园区,计划4月底投产,预计一期终期用电容量达到4万千伏安。

    该项目的供电配套工程自2月25日起紧急立项,天水供电公司原计划由110千伏藉口变电站新建同杆双回线路的1回作为客户一期项目的供电电源,但客户希望供电公司考虑为其项目提供双回路供电。经协商,天水供电公司同意向客户提供双回路,由110千伏藉口变电站新建同杆双回线路的第1回作为客户一期项目的主供电源,第2回线路作为备供电源,在内装车间用电时由第2回作为主供电源,第1回线路作为备供电源。

    受疫情影响,天水当地及周边地区电杆企业尚未复工,天水供电公司紧急从张掖泾源电力器材有限责任公司调拨水泥杆110基,确保了用电项目施工。目前,第一回线路已于4月10日已经全线竣工,第二回线路正在加紧施工。(郭纪雄)

    

责任编辑: 苏燕平

010070160010000000000000011129141125854713