新华网甘肃频道>网群>正文
国网庆阳供电公司:“阳光业扩”照亮企业复工复产之路
2020-04-14 17:12:59 来源: 国网庆阳供电公司
图集

    国网庆阳供电公司在全面做好疫情防控的同时,积极践行“以客户为中心,专业专注,持续改善”的企业核心价值观,多措并举为企业复产“想法子”、为企业增收“找路子”,全面推行“阳光业扩”服务,促进“获得电力”指数再上新台阶。

    上门服务+精准施策,推动规模企业复产

    “您好,用电设备一切正常,根据近几日的监测情况看,你们的用电负荷增长平稳。我们还会持续关注,如果还有其他用电问题请随时与我们联系。”4月13日,国网庆阳供电公司工作人员再次来到庆阳恒立石油工程有限公司,开展安全用电检查,同时给用户讲解供电公司阶段性降低中小企业用电成本、助力复工复产的相关政策。

    抗疫非常时期,为精准服务复工复产企业,国网庆阳供电公司及时对接政府工信厅获取第一批计划复工企业名单,通过日负荷监测、电话沟通等方式对辖区内重点客户进行摸排梳理,形成《疫情影响用户停产情况统计表》,全面推广“网上国网”APP,为客户提供7×24小时电费缴纳、账单查询、业务办理等用电服务,通过各项服务事项“网上办、掌上办、指尖办”,使客户切实感受到“实现足不出户即可网上办电”的便利。

    同时,组织共产党员服务队对恢复生产的企业开展拉网式排查,重点检查供电线路、变压器等设备情况,对发现的安全隐患和设备缺陷制定“一企一策”整改方案,为企业复工生产提供安全可靠的供电保障。截至目前,共计推动庆阳恒立石油工程有限公司等78户规模企业复产,运行容量18.25万千伏安,整改安全隐患及缺陷26条。

    “你们的‘阳光业扩’服务真暖心!疫情还没结束,你们坚持定期上门服务,为我们解决用电后顾之忧,让我们能全身心投入到企业复工复产中去。”庆阳汇博物业管理有限公司负责人同样感谢道。

    特勤服务+挂牌督办,促进重点项目落地

    “我们这几个养鸡场办电的事情才刚刚提上议程,都还没琢磨清楚具体要怎么办,你们就主动联系我们了,这服务真是到家了呀!”4月9日,看到庆阳供电公司工作人员主动上门服务办电事宜,福建圣农1.2亿只白羽肉鸡产业链项目相关负责人高兴的说。

    据悉,福建圣农集团计划投资60亿元,利用3年时间在庆阳市镇原县建设1.2亿只白羽肉鸡全产业链项目。该项目是庆阳市重点项目,目前处于扩大生产期。

    “待该项目的建设用地等前期手续办理下来,您直接下载注册这个‘网上国网’手机APP线上提交用电申请,我公司工作人员将按照与您预约的现场服务时间,安排客户经理至现场开展勘查工作……”当天,庆阳供电公司工作人员先后到福建圣农1.2亿白羽肉鸡产业链项目基地、甘肃新静原农业科技发展有限公司等市级重点项目开展现场走访,实地了解了各项目的用电需求、建设进展、发展规划及附近电网线路情况,并耐心为企业相关负责人答疑解惑,共同探讨项目的电源接入、线路走向、用电方案等。

    为全面落实优化营商环境决策部署,主动适应市场、贴近客户,庆阳公司与市政府相关部门建立良好的常态沟通机制,提前获取2020年市级重点项目明细清册,建立“一对一”服务模式,针对32处前期项目,由专人实时跟踪各个项目进度,挖掘客户需求,全程主动上门为客户提供个性化、精准化办电服务。对于前期手续办理完毕的项目,及时开展报装受理工作。对于已受理报装的银西高铁宁县客运站站前广场及县城连接线项目、环县居然之家正硕家居建材城项目等16个项目开展市县“挂牌督办”,每周更新工程进展情况,在项目的重要环节联合相关部门开展“特勤服务”,提供现场技术指导,分类施策,确保重点项目早投运、早用电,为市级重点项目落地实施提供坚强的电力保障。

    下一步,国网庆阳供电公司将深入推广“网上国网”app应用,打造办电不见面服务,深入开展“五心” 服务专项活动,全力解决用电客户诉求,做到用心服务、贴心降本、暖心工作、精心帮扶、细心支撑,以优质的服务提升客户用电体验,让企业复工复产之路充满阳光。(袁妮 李旻霄)

    

责任编辑: 苏燕平

010070160010000000000000011100001125854672