新华网甘肃频道>网群>正文
国网甘肃金昌市供电公司:带电作业护航春耕春灌用电
2020-04-14 16:34:49 来源: 国网金昌供电公司
图集

    4月7日,在金川区东湾村,农民们在田间地头忙着灌溉、耕田、插秧。远处,国网甘肃金昌市供电公司带电作业人员攀爬在电杆上,正在对35千伏中牌变111中东线5分支17号杆带电更换A相瓷瓶。

    考虑到停电作业将影响到农户春耕春灌的正常用电,该公司配电带电作业人员立即结合现场情况,精心编制现场带电作业实施方案。当天中午13点,该公司配电带电作业人员到达现场,做好个人防护和现场安全措施后,穿上绝缘服、绝缘臂,戴上绝缘手套等专业工具后,登杆带电更换瓷瓶。

    随着绝缘斗臂车徐徐上升、回转,工作人员张雄飞、张晓飞冷静沉着,严格按照工作步骤,“亲密”接触导线,包覆、安装、更换……一丝不苟。

    眼下,恰值春耕春灌之际,该公司立足服务“三农”,采取有效措施,优化服务举措,全力确保农村春耕春灌的安全可靠供电。加大带电作业力度,充分发挥带电作业的优势,积极开展业扩带电接引、配网消缺、故障抢修等工作,做到“能带不停”,解决农户春灌浇地用电的后顾之忧。

    为确保春耕春灌用电正常,该公司加强巡视检查供区内高低压线路、农排专线和设备,及时处理线路和设备缺陷。并开通农排用电“绿色通道”,开展安全用电宣传,现场为农民讲解移动电器使用和线路维护,督促农户安装漏电保护器,确保春耕用电安全。并组织共产党员服务队对配电台区进行“拉网式”隐患排查,大力整治私拉乱接现场,发现问题及时整改处理。(杨吉英)

责任编辑: 苏燕平

010070160010000000000000011129141125853221