新华网甘肃频道>网群>正文
天水供电:惠及民生主动作为 天庄高速供电保障进度超前
2020-04-09 16:14:31 来源: 国网天水供电公司
图集

    4月6日,在天庄高速红堡镇西城村施工现场,伴随着轰鸣的机器声,几十名戴着安全帽和口罩的工人正在紧张忙碌地施工。于此同时,35千伏新城变正在更换主变压器,同样也是一副热火朝天的景象。此次主变更换是天水供电公司为天庄高速清水过境段项目施工提供可靠供电的保障项目之一。

    天庄高速公路项目全长117.6公里,设计时速80公里,建设工期4年,是甘肃省高速公路网的重要组成部分。该项目主线起于平凉市庄浪县朱店镇孔家沟,与在建的静宁至庄浪高速顺接,同时以枢纽立交与在建的平绵国家高速公路平凉至天水段相接,以枢纽立交与连霍国家高速公路宝鸡至天水段相接。

    国网天水供电公司自2019年12月开始主动对接该项目,承担麦积区、清水县、张川县三个区县过境段电力保障建设任务,工程于2020年2月下旬全面开工。

    “在变电站增容改造前,我们多次深入变电站进行现场勘查,并进行方案的详细论证,选择停电时间最短,安全风险最小,施工与可靠供电两不误的最佳方案作为本次主变轮换的最终方案。”据清水供电公司副经理支瑞峰介绍,在前期勘察和设计环节,该公司多次优化线路改迁方案,和项目实施方共同商定最科学化的施工方案。除了线杆改造,变电站增容改造也是重点建设项目的内容。

    “始终保证电力工程进度优先于工程施工总进度”,这是国网天水供电公司党委在项目过程管控中的明确要求。该公司制定完善的施工工序标准,实施标准化、规范化、精细化管理,坚决杜绝安全质量问题,力争将天庄高速打造成优质典范工程。

    目前,天庄高速过境段9个标段中涉及变电站内变压器轮换工作已全部完工。供电工程建设点24个已完成8个点的供电,剩余16处正在施工,预计将于4月10日前全部完成现场供电点施工。(陈江华)

    

    

责任编辑: 苏燕平

010070160010000000000000011129141125832251