新华网甘肃频道>网群>正文
国网甘肃电力:“五心”服务全力助推企业复工复产
2020-04-02 18:23:13 来源: 国网甘肃电力
图集

    3月26日,国网甘肃电力积极响应甘肃省委省政府号召,在助力疫情防控和企业复工复产前期工作的基础上,再次打出“组合拳”,推出“五心”服务20项举措,与全省企业共度难关,全面助推企业复工复产。

    国网甘肃电力此次推出的“五心”服务20项举措主要内容包括解决客户诉求,让服务更用心;降低用电成本,让措施更贴心;保障安全用电,让工作更暖心;提升能效水平,让帮扶更精心;助力复产管控,让支撑更细心;意在多为企业复产想法子、多为企业减负出点子、多为企业增收找路子,有效解决企业当前发展难题。其中,在降低用电成本方面,国网甘肃电力通过“阳光业扩”服务、落实灵活电价政策,及时兑现优惠电费,实行欠费不停电,免收电费滞纳金,扩大直接交易范围等6大措施,在确保全省企业享受电费红利的同时,实现办电、用电、购电的一站式温馨服务,全面激发了企业复工复产活力。

    “除了及时、准确落实两部制灵活电价、国家阶段性降低用电成本、扩大直接交易范围等措施外,为进一步减轻企业生产经营压力,让企业科学、合理用电,优化能效管理,成为我们本次关注的重点!”正在为蓝星纤维有限公司进行效能测评的国网兰州供电公司营销部专责王擎说。

    据了解,随着近年来新兴技术和大数据在电力行业的广泛应用,国网甘肃电力开发建设的企业复工复产大数据平台,为省内各级政府推动企业复产增产提供了强有力的支撑,同时通过“网上国网”APP 的推广应用,为打造电力“不见面”服务提供了有力保障。

    “在当前企业复工复产的关键阶段,我们推出20项举措,目的就是提振全省经济发展信心,促进企业稳产增产。”国网甘肃电力营销部营业处副处长黎启明说。(李保华 覃智炜)

责任编辑: 张静

010070160010000000000000011110631125806218