新华网甘肃频道>网群>正文
国网甘肃金昌市供电公司:党建工作“十大工程”稳步推进
2020-04-01 15:57:42 来源: 国网金昌供电公司
图集

    党旗招展千帆竞,凝心聚力万象新。3月27日,国网甘肃金昌市供电公司“党建+”深化提升工程正式启动,现场党员干部在“党建+深化提升工程”签名板上郑重承诺签名。

    据悉,“党建+”深化提升工程是以构建“四级五维”“党建+”工作体系为基础,聚焦改革发展稳定大局,在2019年“党建+X”的基础上,围绕“8+X”,精准实施“党建+”深化提升工程,切实把党建优势转化为公司创新优势、竞争优势和发展优势,以一流党建引领具有中国特色国际领先的能源互联网企业建设。

    该公司围绕党建的创造价值力,以党建工作“十大工程”为契机,不断吸收新鲜的时代元素和理论成果夯实根基,攻坚突破专项行动,不断升级“党建+”深化提升工程、制度建设工程、重大先进典型选树培育工程等重点实践项目。组织八大领域责任部门和单位结合实际行动,重点围绕疫情保供电、脱贫攻坚、提质增效、行风建设、电网建设、新能源消纳、达标创优、整改提升,全面落实“8+X”工作。

    党建工作的重点在于建设,难点在于创新性和持续性。该公司党委组织成立“党建+”深化提升工程和九个工作小组,提出针对性、实效性、结合自身专业实际制定下发“党建+”子方案,设计贴合实际、行之有效的载体,细化目标任务,分别采用主题党日、集体学习、党员干部讲党课等多种形式,深入推进“党建+”深化提升工程。

    该公司积极创建“管理无违规、作业无违章、服务无违诺”党员先锋岗和先锋团队等党建载体相融并进,激发各级党组织和广大党员投身重点任务的积极性、主动性和创造性,带动职工群众履职尽责、真抓实干,确保各项目标任务按计划节点顺利推进,为促进企业改革发展积极贡献力量。

    同时,该公司坚持党建与业务两手抓、两手硬,充分发挥党组织战斗堡垒作用,以找差距、补短板、抓落实为着力点,以岗位责任制为抓手,以创先争优为目标,以党员立足岗位发挥作用为重点,围绕关键绩效指标提升,以党建引领各项工作不断改进提升。(杨吉英)

    

责任编辑: 苏燕平

010070160010000000000000011129141125799542