新华网甘肃频道>网群>正文
国网甘肃金昌市供电公司:惠企“红利”快捷落地
2020-03-26 18:43:48 来源: 国网金昌供电公司
图集

    “谢谢你们,我们准备用优惠的退补电费再购置一批原材料,加紧加快生产,有信心完成今年的原定生产目标”。3月23日,当金昌宇恒镍网股份有限公司收到50928.89元的减免电费时,负责人哈国斌连连道谢。   

     为全面确保市属重点、大型用电项目防疫期间复工复产用电需求,国网金昌市供电公司结合疫情防控工作实际,逐一了解重点工程项目在防疫期间整体工作安排及复工计划,积极配合企业开展设备定期检修,最大程度降低疫情对复工复产的影响。严格落实国网公司阶段性降低用电成本政策及企业支持性两部制电价政策,全面了解企业复工需求,及时送上用电贴心建议和优化供电方案,现场协助企业开展用电设备检查。目前,金昌宇恒镍网股份有限公司、金昌扬帆飞翔工贸有限公司等71家企业先后复工复产,复产容量7.45万千伏安。   

     该公司及时把新举措、新政策传递给政府、重要企业,主动对接终端客户,逐一告知优惠政策,并开通“绿色”服务通道,靠前服务,梳理已复工复产企业名单,对所在企业的线路、用电设备进行特巡特护,确保企业生产用电无虞。同时,该公司持续优化电力营商环境,通过营业厅、“网上国网”等线上线下渠道,主动宣传阶段性降低用电成本政策,确保客户应知尽知,足额享受电费减免。提高办电服务效率,推动服务事项“网上办、掌上办、指尖办”,做到“办电不见面、服务不中断”,全力支持企业尽快复工复产,更好地服务地方经济建设。   

    截至3月24日,该公司减免非高耗能大工业企业电费5%,惠及金昌市范围内大工业客户137户,累计减免电费471.38万元,预计减少用户支出1300万元;减免一般工商业用户电费5%,惠及一般工商业用电客户2.37万户,累计减免电费63.94万元,预计减少用户支出160万元。(宗鑫 杜雪燕)

    

责任编辑: 苏燕平

010070160010000000000000011129141125772859