新华网甘肃频道>网群>正文
天水供电:电费连续5个月95折,将为全市企业让利2000万元
2020-03-26 18:44:02 来源: 国网天水供电公司
图集

    随着春暖复工,天水高胜纺织厂内传来隆隆的机器声,一条条洁白的棉纱整齐地摆放在车间的转运仓内。3月24日,国网天水供电公司员工来到该厂,再次对该厂的用电设备进行检查并进行电费电量优惠政策的宣贯。

    “我们厂在今年2月初全面复产复工,这得益于供电公司的电费红利政策。”高胜纺织厂副总经理缑仲荣这几天心里宽慰了不少,国家电网“电费红利”政策措施到位,一个月就能减免电费1.5万元左右。随着复产的力度加大,预计到今年6月底该厂减免电费将达到8万元左右。

    根据天水电网电量采集信息显示,以高胜纺织为代表的上千个天水市小微企业在今年1至2月用电量只为基础电量,这表示厂家处于停工的状态。为了助力企业复工复产,国网天水供电公司积极走访全市非高耗能的一般工商业和大工业企业及商户,大力推行全省电价优惠政策。除了利用营业厅电子屏、微信公众号和网上国网APP等载体进行电价优惠政策的推广,该公司还分片走访所有相关用户,宣传优惠电价政策,让企业复工无忧。

    “受疫情影响,我们小企业步履艰难,每一笔收入都要精打细算。供电公司有这个优惠政策,至少能缓解这半年内6-7人的人工成本,真是太及时了。眼下复工复产节奏加快,相信最艰难的时刻快过去了。”缑仲荣对未来充满信息。

    和高胜纺织一样享受到电费红利的天水铁塔有限公司,面对“电费红利”也是喜上眉梢。不同的是,天水铁通有限公司是电费缴纳大户,平均每月正常的用电量在467万千瓦时,电费缴纳金额每月281万上下。此次的“电费红利”政策让天水铁塔公司每月能享受减免15.3万左右电费。预计到减免政策结束时,该公司共计能减免电费76万余元。

    天水铁塔公司的副总经理漆飞说:“电费让利的资金不是小数目,大家攻克时艰,让我们感受到了国家电网的关怀和温暖”。

    据悉,电费红利政策在2月1日至6月30日期间执行。为让全市非高耗能的一般工商业和大工业企业及商户及时享受“电费红利”,天水供电公司逐户上门、电话告知,利用线上线下各种渠道普及政策,助力企业复工复产,服务经济发展。预计到6月底,全市8.34万用户将享受大约2000余万的电费红利。(陈江华)

    

责任编辑: 苏燕平

010070160010000000000000011129141125772854