新华网甘肃频道>网群>正文
兰州供电:“硬核”保电 照亮回家路
2020-03-21 11:07:36 来源: 国网兰州供电公司
图集

    3月19日晚上,甘肃兰州供电公司城关供电服务中心市场班班长侯万彪和同事戴着口罩、拿着局部放电检测仪,对兰州市城关区八一宾馆所属供电线路10千伏飞天开闭站进行特殊巡视。

    “医务人员舍小家为大家,为了全国防控疫情做了很大贡献,现在他们凯旋归来,作为一名党龄24年的老党员,关键时刻为他们保障供电,我们责无旁贷!”侯万彪坚定地说。

 

    3月17日,在得知城关区八一宾馆被确定为甘肃省援鄂返兰医务人员的安置隔离点后,城关供电服务中心迅速行动,主动对接八一宾馆负责人,决定在该处设立共产党员服务点,每天到宾馆进行用电专项检查,为宾馆提供24小时不间断保电服务。

    “这段时间,早晚温差较大,空气中容易形成水珠,这些水珠又容易腐蚀配电设备,引起跳闸停电事故,凝露器开启后,能够迅速消除配电柜体内的水汽,对配电设备起到保护作用。”侯万彪介绍,“八一宾馆是甘肃援鄂医疗队回来后的居住地点,从他们入住的那一刻开始,这个宾馆就成了城关供电服务中心重点保电对象。”

    据了解,3月17日17时许,甘肃第二批、第三批援助湖北医疗队共202名医护人员圆满完成任务,搭乘东方航空航班抵达兰州中川机场。

    当天上午,侯万彪一行三人对八一宾馆配电柜设备进行了检查,对进出线桩头进行了加固,对进线电压进行了测量。

    在这场战“疫”中,城关供电服务中心党支部把保障用电作为疫情防控的重要战场,更作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要战场,拉得出、顶得上、打的赢,敢作敢为,勇于担当,全力做好疫情防控和供电保障工作。疫情期间,该党支部对重点线路接头测温300余处,完成故障抢修116件,有力保障了兰州市肺科医院、兰州大学第一附属医院、城关区人民医院等3个新冠病毒肺炎定点医院的安全可靠用电。(董健)

    

责任编辑: 苏燕平

010070160010000000000000011129141125746539