新华网甘肃频道>网群>正文
防疫春检齐推进
2020-03-21 11:07:45 来源: 国网甘州区供电公司
图集

    3月13日,甘州公司“旗帜引领争先锋·战疫春检显担当”主题活动暨春检启动仪式圆满结束,甘州公司春检工作正式拉开序幕。公司全面贯彻落实省市公司要求部署,科学有效防控疫情,安全有序开展电网设备春季检修工作,全面夯实安全生产基础,保障电网设备可靠运行,做到“两手抓”,夺取“双胜利”。 

    当前疫情防控处于不可松劲的时期,为确保疫情防控期间各项春检工作有序开展,甘州公司积极主动作为,持续坚持疫情防控和运维检修两手抓,严格落实国家、地方政府、省公司相关工作要求,严格履行相关流程和手续,严格开展安全生产条件和安全措施评估;精心组织电网检修,把握工作节奏,在确保员工健康和安全的前提下逐步推进全面的检修任务,切实保障电网、设备和人身安全。 

    在此次春检作业前,甘州公司充分考虑疫情对物资生产、物流运输和人员流动的影响,超前沟通联系,督促人员、物资及时到位,并履行必要的隔离、消毒等防疫措施。此次春检负责人对停电检修主要工作任务计划进行了全面的交底和安排,同时再次宣贯了《新冠肺炎疫情管控工作方案》,并从日常运行维护工作、人员防护、作业管理、检修现场管理等方面作出了具体要求。 

    甘州公司在春检工作中全面落实“三杜绝,三防范”,致力于实现“七不发生、两降低”的年度安全生产工作目标,通过对电网设备差异化巡视、检测和检修、试验,消除设备隐患和缺陷,有效管控停电涉网风险,保障设备在迎峰度夏期间安全、稳定、可靠运行。春检工作计划于4月30日结束。(彭莉)

责任编辑: 苏燕平

010070160010000000000000011129141125746458