新华网甘肃频道>网群>正文
国网甘州区供电公司:电保姆倾力服务春播春耕用电
2020-03-19 16:24:51 来源: 国网甘州区供电公司
图集

    “疫情期间,你们供电公司还上门为我们的井灌电力设施安全用电把脉,我们用电不再担心了。”3月17日,甘州区钲浩农业科技专业合作社负责人对上门检查用电安全的甘州区供电公司沙井供电所党员服务队感激的说。

    眼下春耕在即,农时紧迫。在新冠肺炎疫情防控的关键时期,为做好疫情防控期间春灌安全可靠用电,甘州区供电公司科学制订春灌有序用电方案,完善细化事故应急预案,组织技术人员按照属地化原则,对农村涉及春灌的台区、配电房、井井通设备及线路进行全面“体检”,准确掌握排灌设备状况,及时处理各类设备缺陷及事故隐患,避免因设备故障延误农民春灌生产用电。开辟春灌春耕“绿色通道”,并积极推广“网上国网APP”,实现客户“零接触”报装,全力保障春灌安全可靠用电。

    同时,甘州区供电公司还积极与农业部门相结合,对春种面积和农户春灌用电需求进行全面摸底,提前预测用电负荷,并采取“线上监控”与“线下联动”相结合的方式,对春灌设备实时采集用电信息,及时发现高负荷运转设备,做好负荷调配和服务,减少人员接触及报修时间,确保春耕春灌用上安全电、放心电、舒心电。

    此外,该公司还加强安全用电宣传,将电力设施建设与保护条例、安全用电常识通过微信、短信、村内广播等形式,提醒用电注意事项,极大地提高群众用电的意识和自觉保护电力设的意识,公开服务电话和服务承诺,做到有故障,随叫随到的贴心服务,全力护航春灌生产安全可靠用电。(朱伟斌)

    

责任编辑: 苏燕平

010070160010000000000000011100001125736365