新华网甘肃频道>网群>正文
严防死守控疫情 施工现场保安全
2020-03-14 20:33:06 来源: 国网甘州区供电公司
图集

    自配农网工程全面开复工以来,甘州公司严格按照《国网公司关于加强疫情防控期间开复工安全管控的通知》和省、市公司《关于在配农网工程建设中现场作业行为规范的通知》精神及省安委办复产复工“六个一律”、疫情防控“双零”目标要求,将安全监督检查深入到每一个施工作业现场,坚持安全监督人员与施工作业现场人员同进同出,从源头上确保了作业现场的疫情安全和施工安全。

    一是全面督查防人身、防疫情事件安全措施的严格落实;二是提前严格审核现场勘查、危险点及安全注意事项交底记录及“两票”填写内容;三是对施工作业现场安全工器具进行严格检查,坚决杜绝不合格安全工器具进入施工现场;四是及时上传现场图片供省、市公司安全生产风险管控平台审查,使作业人员操作更加规范、更加熟练。

    正是因为安全监督人员能够严格履职,用一张“婆婆嘴”杜绝了各类违章行为的发生,确保了公司配农网工程建设的安全顺利实施。(王国锋)

    

责任编辑: 苏燕平

010070160010000000000000011129141125713176