新华网甘肃频道>网群>正文
凉州区供电公司:为复工企业用心掌灯
2020-03-10 12:20:34 来源: 国网凉州区供电公司
图集

    “惊蛰始,万物生。”惊蛰后,万物都开始显露出勃勃的生机,而企业也在春天的召唤下复工投产。国网凉州区供电公司作为企业的能源供给单位,为企业复工做了哪些工作?不如随笔者来看看。 “光”速复电 用电不再CALL群主

    近日,笔者一行来到甘肃红太阳面业集团有线公司的面粉加工车间。车间内,机器轰鸣,现代化的加工设备正在将小麦进行碾压、筛选、最终,经多道工序加工成为运往全国各地的精制面粉。

    红太阳面粉厂是武威当地的面粉龙头企业。今年1月30日就开工生产了。得知企业复工消息,凉州公司黄羊供电所提前对接为企业进行了送电。

    “30日我们向供电所提出对报停变压器进行启用申请后,供电所的师傅当天就给我们送上了电,还对我们的配电室、中控室、配电线路和设备进行了全方位的检查。31日公司能正常生产,供电所快速的反应功不可没!”说起供电服务,甘肃红太阳面业集团有线公司面粉一厂厂长袁文林竖起了大拇指。

    “供电正常的很,就这供电公司台区经理每天还会在客户用电群里询问我们的用电是否正常,了解我们的用电需求,现在用电有问题我都不用CALL群主,群主全程跟踪指导解决我们用电中出现的问题。” “立春之后,万物向阳”随着凉州区供电公司辖区企业陆续开工,为助力企业复工复产,公司提早对企业用电情况进行摸底,建立企业客户台账,了解客户复产需求,采用线上提交申请资料,“不见面”组织现场设备检查的方式帮助客户恢复生产。而供电公司员工光速为红太阳面粉厂复电的行为也成为了该公司服务企业复工复产的最美一景之一。

    你们忙着生产 我们用心供电!

    3月6日中午12点10分整,甘肃普安制药股份有限公司里身穿蓝色工装的工作人员鱼贯而出。门口,扫码登记、测量体温后方能出入,一切都显的井然有序。走进普安的工作大厅,整洁明亮的环境、人人面带微笑的问候都让人觉得这个企业的文化积淀和蕴藏的实力。

    普安药业是一家年产规模3个亿的国营企业,之前该企业主要生产宣肺止咳露,2月,该公司建立起消毒杀菌生产线,用于生产医用酒精。得知普安转产,供电公司主动与该企业负责人对接,了解企业在转产中用电需求,并在复产前快速为其复电,对用电设备、设施进行了全面检查检测,为疫情期间医用酒精的生产提供了坚强用电保障。

    “我们加班加点生产,在这期间最让我感动的是供电公司,我们年前变压器报停还没有申请复电,他们得知我们转产就第一时间和我们联系咨询我们的用电需求为我们复产提供了这么的帮助,还随时关注我们的用电情况,虽然我们是两个企业,但感觉到电力公司和我们的心情是一样的,都想尽力为国家多做点贡献。”普安制药的负责人宋敏平说道。

    “你们忙着生产,我们就要用心为你们供好电!”供电公司所长许中兴说。

    复工送“红包”企业复产“加速度”

    “谢谢你们!没想到你们不仅为我们企业复工提供全天候服务,还及时给我们宣讲电价优惠政策,仅3月份我们企业就少缴纳电费1151.83元。”3月,武威市益民商贸有限责任公司的负责人对国网武威市凉州区供电公司工作人员表示了由衷的感谢。

    随着武威市凉州区各企业全面复工复产,凉州公司严格落实国家疫情防控期间灵活电价政策,在为企业提供有温度优质服务的同时,为客户合理制定出最节省用电成本的降本减负方案,切实为企业复工复产减轻了负担。该公司台区经理对凉州区所有企业复工复产进行排查,对疫情防控期间的变压器报停信息、每天用电量、用电负荷进行逐一对比、逐一分析,根据分析结果主动告知客户基本电价政策。同时,主动与客户沟通了解其近期的生产计划、用电负荷,主动帮助客户开展基本电费测算,指导合理选择计收方式。同时,为确保企业及时了解电价“红利”,该公司利用电话、短信、微信等载体进行线上宣传,为企业带去特殊时期电价“红利”政策,确保降价红利信息及时传递到企业客户。该公司初步预测,在2月1日至6月30日执行减免非高耗能大工业企业电费的5%,减免非高耗能一般工商业企业电费的5%,延长“支持性两部制电价政策”执行期限三项举措后,该公司将预计为企业减免电费402.9万元,此举为助力企业复工复产再添加速器。

    电力是企业发展的动力之源,为助力企业复工复产,国网武威市凉州区供电公司电管家用心服务企业,做到企业用电需求在哪里,供电员工的服务就在哪里。他们用行动践行着“人民电业为人民”的担当和忠诚。(杨晓霞)

    

责任编辑: 苏燕平

010070160010000000000000011129141125686858