新华网甘肃频道>网群>正文
国网临泽县供电公司:疫情防控劲不松 安全生产同管控
2020-03-07 18:18:54 来源: 国网临泽县供电公司
图集

    2月28日清晨,阳光明媚。位于国网临泽县供电公司供电服务指挥中心大厅内,调控员赵晋彪、宋海萍正在认真严肃、一丝不苟开展交接班工作。这是该公司供电服务指挥中心为认真贯彻落实省市公司关于做好疫情防控期间安全生产工作的要求,做好调度系统疫情防控,维护正常生产经营秩序,确保电网运行平稳,全力以赴做好疫情防控期间各项重点工作的一个缩影。

    为确保疫情期间电网稳定和调控员、调控大厅健康环境,该公司供电服务指挥中心值班人员坚守岗位,精心调度,严密布防,多措并举,全力做好疫情防控和电力供应保障工作。一是提高思想认识,克服麻痹侥幸思想;二是强化措施落实,做好调控场所防控;三是严格执行监控运行管理制度,加强系统监控和变电站远程巡视工作;四是保障重要客户可靠供电。新冠疫情防控期间,加强对重载设备运行监视,密切跟踪雨雪、大风等恶劣天气,加强对电网运行薄弱环节的监控,增加对县政府疫情防控指挥中心、定点医疗机构、供热、供水等重点单位、机构、企业所带线路设备的巡视频次,全力以赴确保电网安全稳定运行,为疫情防控工作提供有力的支撑和保障;五是做好供电服务指挥系统备用准备;六是严格执行调度信息汇报制度。

    下一步,该公司将进一步严格落实疫情防控各项工作要求,全面做好疫情防控和安全生产工作。根据疫情发展,适时动态调整应对策略,完善应急预案,以坚定的信心、昂扬的斗志、饱满的热情,全力确保临泽电网安全稳定运行,为早日打赢疫情防控阻击战提供坚强的电力保障。(王爱霞 )

    

责任编辑: 苏燕平

010070160010000000000000011100001125677561