新华网甘肃频道>网群>正文
兰州供电电费减免措施 为企业复工复产注入”强心剂”
2020-03-06 19:38:26 来源: 国网兰州供电公司
图集

    3月5日12时,国网兰州供电公司电费管理中心电费核算组15名女员工完成了阶段性电价优惠政策客户信息核对工作。此次电费减免措施预计惠及电力客户超过7万户,预计减免电费约1.1亿元。

    为缓解企业经营压力,助力企业复工复产,兰州供电公司坚决落实国家电网阶段性降低用电成本政策,精心策划部署,出台八项举措,将在2月1日至6月30日政策执行期间,减免非高耗能大工业企业电费的5%,惠及电力客户超过600户;减免非高耗能一般工商业用电客户电费的5%,惠及电力客户超过5.3万户;延长“支持性两部制电价政策”执行期限,惠及电力客户超过900户。

    对政策惠及的7万余户电力客户,兰州供电公司准确记录电量电费数据,逐户计算电费,确保将国家抗击疫情、支持企业发展的政策红利,落实到每一个企业。电费管理中心加班加点对各相关基层单位上报的数据进行反复核对,根据现场实际用电性质及时调整档案信息,准确梳理应纳入优惠范围的客户清单,以最快速度、最有力的行动落实电费减免措施。

    其中,2月已发生电费的优惠电费部分将在3月份缴纳电费时逐户核减,3至6月优惠电费部分将在当月缴纳电费时直接扣除。降电价优惠费用将通过电子发票、“网上国网”账单、纸质电费账单等方式展示,确保用户应知尽知。

    兰州供电公司还通过营业厅、“网上国网”、95598网站等线上线下渠道,广泛宣传阶段性降低用电成本政策,优化电费票据账单,将正常电费、折扣优惠等列示清楚,确保用户消费明明白白。

    此外,阶段性降低企业用电成本政策涉及的所有减免电费,均不向发电企业等上游企业传导,不向代收的政府性基金分摊。兰州供电公司将主动配合政府部门清理规范转供电环节不合理加价行为,督导商业综合体等转供电主体,努力将电费减免的政策红利及时、足额传导到终端客户。

    “降电费是干货,真是为企业发展注入了‘强心剂’!”兰州蓝星纤维有限公司经理聂志刚表示:“经过供电公司人员的测算,按照优惠政策,2月我们共减免电费63318.39元,接下来我们将开足马力复工复产,争取早日完成今年的目标任务!”(史双绚 吴莹)

 

    

责任编辑: 苏燕平

010070160010000000000000011129141125672826