新华网甘肃频道>网群>正文
兰州供电: 出实招 当好企业复工复产“电参谋”
2020-03-04 17:53:57 来源: 国网兰州供电公司
图集

    “太感谢你们了!疫情期间,感谢你们能快速来现场为我们详细解答用电问题,这样我们公司就能充分掌握用电负荷配置及电价相关政策了!经过你们的分析,我们豁然开朗,复工复产的信心更足了!”3月2日上午,兰州助剂厂有限公司经理张正智向上门提供用电服务的国网兰州供电公司工作人员说。

    特殊时期快速响应用电需求才是最好的服务。为保障疫情期间大工业客户生产秩序平稳,兰州供电公司组织党员服务队逐一走访供区内41家大工业企业,详细了解客户生产经营情况、规划,帮助客户选择基本电费计收方式,降低生产成本。

    为了帮助兰州助剂厂有限公司顺利复工复产,兰州供电公司组织工作人员主动上门服务,以座谈交流的方式对预申请报装容量和用电设备负荷构成分配概况、电价行业类别及降低投资成本等政策进行解释、答疑,实地勘察该企业的供电线路、受电工程,确保该企业能够早日投运有序生产。

    针对疫情当前企业全面复工复产的需求,兰州供电公司第一时间响应,实施先办理,后补资料,当日预约,随日勘察,让客户办电“一次都不跑”。对复工企业提供用电疑虑解析及技术指导服务,与客户建立常态沟通机制,主动提供“三零、三省”服务,全力做好疫情防控期间供电服务和保障工作。同时,及时了解客户生产计划,开通“绿色”直通车,快速帮助客户解决用电难题。

    下一步,该公司将大力实施“一企一策”全过程跟踪服务,进一步提升报装服务水平,主动为客户提供“优质、便捷、阳光业扩”服务,有效提升客户满意度。同时,深入推广“网上国网”APP等线上办电服务,推动服务事项“网上办、掌上办、指尖办”,帮助企业客户早达产、用好电,为复工复产提供强有力的电力服务支撑。 (罗志伟 史双绚)

 

    

    

责任编辑: 苏燕平

010070160010000000000000011100001125662080