新华网甘肃频道>网群>正文
国网甘肃金昌市供电公司:精准施策 企业复电不愁
2020-03-04 17:53:57 来源: 国网金昌市供电公司
图集

    2月28日,国网甘肃金昌市供电公司精准施策,及时深入现场“问诊”金昌市国家级产业园区两家印花镍网生产企业用电需求及困难,助力企业复工复产。

    在做好各项疫情防控措施后,该公司工作人员深入金昌宇恒镍网股份有限公司、金昌扬帆飞翔工贸有限公司,及时跟踪企业近期复工复产工作进展及用电需求。在了解到金昌宇恒镍网股份有限公司由于部分生产线恢复生产时间推迟,影响生产负荷2000千瓦的实际情况后,该公司将国网及省公司相关优惠政策向企业负责全面说明,并建议企业负责人紧抓目前生产要素短时间存在缺口的机遇,积极调整生产经营计划全力生产,抢占市场份额。针对金昌扬帆飞翔工贸有限公司近期需要办理用电增容等问题,金昌市供电公司及时反馈政府相关部门关于供电线路路径的批复确定、投资资金的投入准备、供电物资的准备等前期准备工作等相关信息,并确认施工计划将于6月底前完成,能够在时间节点内保证及时供电。

    在双方的交流中,企业客户对金昌市供电公司提供的高质量供电及优惠的电价政策表示十分感谢。希望供电公司能够一如既往的支持和帮助企业复工复产用电无忧。金昌市供电公司对灵活基本电价政策、大工业电费下调5%等相关政策内容进行全面解释,充分发挥助力企业复工复产“排头兵”的作用,保障企业用电需求,为全市工业企业的生产保驾护航。据了解,截至2月26日,金昌宇恒镍网股份有限公司已复产80%。

    自2月10日起,金昌市公司对辖区内复产企业进行核实,主动为企业制订疫情防控期间以及复工后降低用电成本的措施、建议,并按照“当日办理、次日办结”“先办理后补材料”的方式,为客户办理暂停或改变基本电费计收方式业务,减少客户基本电费支出,助力企业复工复产。(杨吉英 宗鑫)

    

责任编辑: 苏燕平

010070160010000000000000011100001125662033