新华网甘肃频道>网群>正文
张掖公司:大数据精准服务企业复工生产
2020-02-19 16:08:18 来源: 国网张掖供电公司
图集

    “我们刚刚开工,你们竟然立马赶过来提供电力设备维护服务,真是太及时了!”2月13日,甘肃神农珍稀菇业有限公司的负责人对张掖公司营销服务人员张明感谢道。

    这是张掖公司充分运用大数据,及时掌握复工企业,主动上门为复工企业提供供电服务的一个缩影。原来该公司计量专工通过电力用户用电信息采集系统发现,重点客户神农珍稀菇业公司的用电功率曲线发生变化,用电负荷成增加趋势,有复工复产的趋向,随即将该信息告知客户服务中心负责人杨红玲。经营销人员与神农珍稀菇业有限公司确认开工后,该公司立即组织党员服务队主动上门服务,对甘肃神农珍稀菇业有限公司专线进行测温巡视,检查厂区配电室内开关柜、配电设备运行情况,协助用电客户对电力设备进行检修维护,为企业安全顺利复工生产提供坚强电力保障。

    连日来,该公司主动摸排近期复工企业,为用户制定“菜单式”帮扶措施,开通“直通车”服务,深入企业“体检把脉”,及时指导企业做好整改。积极做好重要客户线路测温测负荷工作,利用配网大数据平台采集线路设备最大负荷率,为全市复工企业,提供可靠电力保障。在用电检查过程中,该公司运检人员重点针对企业客户电能计量装置、自备应急电源、消防设施配置等方面进行全面细致的检查,发现问题及时督促整改,保证企业安全稳定生产,营造和谐的用电环境。

    同时,张掖公司推出“闪电办”、“移动营业厅”等护航举措,对于政府确定的新冠肺炎疫情防控相关用电需求,提供“零上门、零审批、零投资”的“三零”服务;对减容、暂停、续停以及基本电费计费方式变更业务搭建起“当日受理,次日办结”、“先办理,后补材料”绿色通道,用电业务不再受之前“基本电费计收方式选定后3个月保持不变”、“暂停用电不得小于15天”的限制,争取在最短的时间内完成企业复电要求,保障企业复工生产可靠用电。

责任编辑: 苏燕平

010070160010000000000000011100001125596466