新华网甘肃频道>网群>正文
陇南供电抗疫情 尽锐出战保供电
2020-01-31 12:21:49 来源: 国网陇南供电公司
图集

    当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情正在全国各地渗透蔓延,疫情牵动着党中央、国务院和全国人民的心,在这疫情防控关键时刻,国网陇南供电公司高度警醒,在大灾大难面前毫不含糊,启动特别重大突发公共卫生事件一级应急响应。

    连日来,该公司以高度的政治责任感和国企担当精神,切实加强组织领导,严肃工作责任和纪律,统筹协调,内外兼顾,认真落实联防防控措施。践行宗旨,勇担使命,支部引领,党员带头,全员参与,众志成城,投身这场没有硝烟的疫情防控阻击战。

    加强内部防控 确保员工安全

    该公司各党组织通过企业微信、工作群等多渠道,及时向公司员工宣贯中央关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作精神、疫情防控知识普及,引导员工高度重视、正确防控、积极应对。组织开展员工春节出行信息排查和全员健康情况日报备,及时掌握有关信息并积极采取应对措施。加强抢修、应急、客户服务等员工防护措施的落实,加强安全防控,确保人身作业安全。对办公区域、营业厅、家属院、公寓、食堂、通勤车辆等人员密集场所做好通风、消毒、测温措施,做好个人安全防护。

    目前该公司共购进测温仪45台,医用口罩4200只,84消毒液540瓶,已发放到各供电所营业窗口及值班抢修人员,工作人员防护措施齐备,加大对营业厅、自助设备消毒频次。同时,通过手机微信等方式,大力推广“网上国网不见面办电”,让用户足不出户尽享用电服务,同时,倡导用户利用手机进行智能缴费,避免人员流动聚积,严防疫情传播。

    争先奋战一线 助力抗击疫情

    自1月27日,礼县确诊1例新型冠状病毒感染的肺炎患者后,国网礼县供电公司城关供电所所长张忠礼组织台区经理到新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治定点医院——礼县第一人民医院,进行用电设备检查,再次对该医院设备线路进行特巡,预备电源检测运行。并对临时发热检测门诊提供预备发电机,保障该检测机构供电齐心协力打赢这场没有硝烟的战争。

    此外,礼县供电公司与礼县政府密切配合,对当地新型冠状病毒医疗救治定点医院的供电线路进行了全面排查。同时,各供电所全面提升当地卫生院供电设备防护等级,以驻点、特巡、带电作业相结合的方式消除设备隐患,确保确保医院、宾馆、供水、供热各方面电力供应万无一失。

    加强党建引领 保障电力供应

    1月29日,国网陇南供电公司组建10支党员突击队,协同10支党员服务队成立应急抢修保障队伍,随时应对疫情,队对辖区内政府、医院、疾控中心等重要机构的安全用电情况开展全面检查。该公司在做好春节期间全市供电保障工作的同时,全面做好疫情联防联控,各级党组织充分发挥党组织的战队堡垒和党员的先锋模范作用,坚决打赢疫情防控战。

    1月29日,武都区公司党员服务队冲锋在前,为武都肺炎隔离区安装架设400千伏安配电变压器一台,满足了武都区肺炎隔离区用电需求。目前,该公司党员服务队共开展医疗服务机构供用电检查160余家,特巡127次,服务各防疫检测点116处,帐篷76个,共计出动党员487人次,车辆113台。确保了陇南市疫情防控重点场所,定点机构的电力保障供应,得到了社会的广泛认可和定点机构的高度赞扬。

    疫情就是命令,防控就是责任。这场没有硝烟的战争已经打响,非常时期当尽非常之责,陇南供电公司党委将把疫情防控工作作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要战场,坚定信心,迎难而上,做好疫情防控和春节期间供电保障各项工作,确保电网安全稳定运行。(石婧)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541125515531