新华网甘肃频道>网群>正文
节前开展夜间负荷实测 保障春节供电
2020-01-20 18:21:57 来源: 国网阿克塞县供电公司
图集

    1月15日-16日晚,在除夕夜即将到来之际,国网阿克塞县供电公司配网运维人员对县城区域内的所有配变台区、小区箱变逐一进行负荷实测,掌握接近除夕夜用电负荷的第一手数据,确保全县人民高高兴兴的度过一个亮亮堂堂的除夕夜。

    随着春节的临近,全县居民用电负荷不断持续攀升,为进一步掌握春节期间用电负荷高峰期的各居民小区配电变压器等设备的运行情况,该公司配网运维人员于15日、16日晚上20时至22时对县城区域内的所有公网配变台区、小区箱变逐一进行负荷实测,用所测最接近春节用电负荷高峰期的第一手数据进行分析,掌握节日期间各配变台区、小区箱变的可能最大负载率、三相平衡、电压合格率等数据。对电压过低或过高的变台及时调整变压器档位,确保春节期间的供电质量。对预测负荷可能超过80%的配变台区逐一做好台账,制定相关改造计划,结合农网改造及技改大修工程,纳入储备项目库,集中综合整治。

    据了解,该公司完成夜间负荷实测配变台区46台,小区箱变5台,完成变压器档位调整2台,所有配变台区最大负载率均在70%以内。(张飞)

    

责任编辑: 苏燕平

010070160010000000000000011100001125486368