新华网甘肃频道>网群>正文
国网敦煌市供电公司:敦阿公司联合节前大检查 助力新春祥和年
2020-01-20 18:21:57 来源: 国网敦煌市供电公司
图集

    1月15日,国网敦煌市供电公司联合国网阿克塞县供电公司共同开展了阿克塞电网设备巡检工作,确保春节期间阿克塞电网设备安全稳定运行。

    此次联合巡检工作,两公司抽调生产、调度技术骨干人员12名,从电网调度、监控、继电保护三个专业对阿克塞县公司在运的3座35kV变电站、2座10kV开闭所进行了排查,详细检查了远动装置运行情况、远动通道是否畅通、监控信息完整性及上传情况、变电站及开闭所保护装置定值是否与定值单一致、保护装置压板投退是否正确、保护装置是否存在未复归告警信息等,对电网设备进行了一次全面的体检。

    本次联合检查,敦煌公司调度、运维人员实际掌握了阿克塞公司电网设备运行情况,加深了调度横向集约后对阿克塞电网设备的现场了解,有助于后续提高调度运行水平,为2020年春节期间两县公司电网稳定运行提供坚强保障,使阿克塞人民渡过一个欢乐祥和的春节。(马秀英、付燕)

    

责任编辑: 苏燕平

010070160010000000000000011100001125486359