新华网甘肃频道>网群>正文
国网肃北县供电公司开展文明交通 安全出行知识讲座
2020-01-17 16:54:54 来源: 国网酒泉供电公司
图集

    为加强交通安全宣传力度,不断增强的交通安全意识和自我保护意识。1月14日,国网肃北县供电公司邀请肃北县交警大队民警张爱玲警官,开展以“文明交通 安全出行”为主题的交通安全知识培训讲座。

    讲座上,警官利用PPT图文并茂的课件,“以案说法、以事释法”,向员工们剖析酒驾、无证驾驶、疲劳驾驶、超速行驶等违法行为带给社会和家庭的危害性,一张张血淋淋的图片触目惊心。同时,警官以“安全带是安全驾驶的保护神”、“酒是安全驾驶的天敌”等9个方面向参训人员讲解驾驶人应重点注意的交通安全常识。随后,警官与该公司员工进行现场提问展开互动,并不时穿插讲述了真实的交通事故案例,形象直观地展示了违反交通规则带来的危害,使大家对交通事故的危害有了更直观的认识。

    同时,警官向参与培训的员工发放宣传资料,提醒在座员工要谨慎操作,行车时必须与前车保持一定距离,再加之现冬季恶劣天气不断增多,环境较为复杂的情况下,影响行车的安全,嘱咐大家一定要定期对车辆进行安全检查,做一名文明守法的交通参与者。

    此次讲座的开展得到了良好的效果,通过此次交通讲座,该公司全体员工对交通安全法律法规有了更深刻了解,并纷纷表示,要带头自觉遵守交通法规,文明行车、珍爱生命,更要落实到行动上。(翟蕾)

    

    

责任编辑: 苏燕平

010070160010000000000000011100001125473589