新华网甘肃频道>网群>正文
甘州区供电公司春节保供电严阵以待
2020-01-17 16:54:54 来源: 国网甘州区供电公司
图集

    随着春节日益临近,国网甘州区供电公司提前部署,严阵以待,以确保区域电网安全可靠供电,为全区人民过一个祥和、温暖、亮堂的春节提供坚实的电力保障。

    为做好节前保供电工作,甘州区供电公司认真执行保电期间各项工作制度,确保各项重点工作和措施落实到岗位,落实到人员。该公司认真总结历年保电工作经验,结合今年迎峰度冬期间存在的薄弱环节,制定切实可行的保电措施。成立春节保电工作领导小组,加强对春节保电工作的组织领导,做好春节期间突发事件的指挥协调,加强与外部的沟通,为春节保电工作提供人力、物力保障。提前制定春节保电方案,合理安排电网运行方式,充分做好备品备件、物资储备工作,及时掌握设备运行情况,定期或不定期对各线路运行负荷进行测试,对有缺陷的设备进行更换。

    与此同时,该公司还大力开展对党政机关、医院、商场等重要客户的安全用电检查,督促客户及时整改安全隐患;开展春节保供电专项隐患排查治理工作,13个供电所完成所有在运配网线路的“拉网式”排查,逐基杆塔、逐个台区开展专项巡视,充分利用红外测温等技术手段,对线路进行全面排查;严格落实24小时值班制度,随时做好抢修准备工作,确保发生供电故障时迅速恢复供电,确保广大人民群众度过一个光明、祥和的春节。(张霞)

    

责任编辑: 苏燕平

010070160010000000000000011100001125473580