新华网甘肃频道>网群>正文
国网甘州区供电公司多措并举扎实做好春节保电工作
2020-01-17 16:54:54 来源: 国网甘州区供电公司
图集

    春节临近,为确保在全区人民能度过一个欢乐、祥和的新春佳节,甘州区供电公司提早动手、精心部署,采取多种措施,全力做好新春佳节保电工作。

    传统古老的新春佳节,是全国各族人民群众欢聚团圆的节日,该公司把春节保电作为当前的一项大事,一是成立保电领导小组、保电应急抢修突击队先后多次召开专题会议,落实责任,对春节保电预案及突发事故处置方案进行讨论完善熟悉,分管领导带领部门下基层班所对保电预案细化完善、备品备件、车辆及重点馈路等进行检查,发现不足及时督促指导落实。二结合迎峰度冬,各运维班组对主、配网设备全面进行检查。增加设备夜巡次数,提前开展重负荷配变三相电流测量,认真开展测温测负工作,重点对高寒山区,重负荷线路和故障跳闸频发线路进行特巡,对线路开关、避雷器、设备线夹,电缆、高压计量等设备进行重点排查,及时消除设备隐患。三是清理净化线路设备周边环境。重点对超高树木,大雪、覆冰易折断的树木提前进行清理。四是积极优化细化服务举措,完善亲情式、贴心式服务,积极与村支两委结合,对留守家庭、五保户及残障家庭等特殊群体进行摸底,了解特殊群体用电需求及家庭情况,有针对性优化、细化服务举措。主动上门对特殊群体家庭的用电线路进行全面把脉排查,对特殊群体的入户线、开关、刀闸、漏电保护器等,以及用电设施进行常态检查,并着重对线路老化、破损的开关、插座等进行更换,认真消除各类安全隐患。针对特殊群体的用电需求和实际困难,加强网格化管理,在开展常态性回访、巡查,提醒用电注意事项的同时,提高服务质量。全力保障留守家庭、孤寡老人及残疾人士等特殊群体安全用电、温暖过节。五是严肃值班纪律,值班期间,确保24小时电话畅通。要求抢修人员值班期间坚守待命,备足抢修物资和设备,储备不同规格的导线、瓷瓶、熔丝等。应急照明设备随时充好电备用,并做好抢修车辆的日常保养工作,确保故障突发情况下,快速响应,妥善处理,确保节日期间电网安全可靠运行。六是做好供电优质服务工作,各供电所营业厅服务人员严守工作时间,热情接待客户,圆满完成节日保电工作。(朱伟斌)

    

责任编辑: 苏燕平

010070160010000000000000011100001125473544