新华网甘肃频道>网群>正文
国网阿克塞县供电公司未雨绸缪,提前谋划春节保供电
2020-01-16 12:54:02 来源: 国网阿克塞县供电公司
图集

    1月7日,国网阿克塞县供电公司组织多部门开展反事故演习,模拟做好事故的快速处置,这是该公司提前谋划部署春节保电工作的措施之一。

    时近年关,气温不断下降,电网负荷逐渐攀升,为确保2020年春节期间电网的安全稳定运行,该公司结合历年负荷增长特性和地域特点,认真开展电网故障反事故演练,进一步提升电网故障应急处置能力,不断完善各项措施做好春节保供电。

    “春节期间,我们将严格按照调度值班要求,24小时全天候轮守值班,一旦发现紧急情况,将启动应急预案。近期我们也开展了多次演练,为居民春节稳定用电做好准备!”公司安全监察部总监介绍,近期还将认真排查电网风险并制定预控措施,详细编制主配网事故处置预案,编制重要用户和密集场所的专项保供电预案。并开展预案培训和宣贯,确保电网保护、自动化专业人员熟练掌握预案内容,做到心中有数。 另外,各运行部门加强特殊天气下线路设备的运行维护,提前对辖区内10千伏供电线路和配变设备进行拉网式巡视和消缺,特别对重要负荷和重要场所以及各居民社区设备加强巡视和消缺。加大隐患排查,重点强化调度自动化运行、配网管理等检查督导力度,做好事故预想和应急响应,确保隐患100%消除。为进一步防范未来低温冰冻天气带来的影响,该公司还逐步落实各项抗冰应急准备工作。及早为各生产部门抢险车辆配备防滑工器具,做好抢险物资储备。密切跟踪天气变化趋势,重点监测气候情况,及时发现和排除影响线路安全运行的隐患,并分批对变电站电气设备开展夜间巡视,为电网能平安度过寒冷天气提供坚实保障。

    年关将至,阿克塞县即将迎来大批回家过节人员,国网阿克塞县供电公司坚持靠前服务,主动了解春节返乡人员的用电需求,做好复电、室内线路检修等服务工作,保障节日期间广大客户能用上放心电。(杨东升)

    

责任编辑: 苏燕平

010070160010000000000000011100001125469373