新华网甘肃频道>网群>正文
阿克塞公司:安全生产集中整治 保春节安全
2020-01-16 12:54:02 来源: 国网阿克塞县供电公司
图集

    “认真检查一下户外设备机构箱、端子箱、密封情况和加热驱潮装置是否完好,运行是否正常……”。1月6日,国网阿克塞县供电公司组织变电站运维人员对变电站设备进行着安全检查。

    据悉,新年伊始,该公司根据国网及省市公司关于安全生产集中整治专项行动部署要求,结合春节安全检查工作,及时组织安监、运维、营销、后勤人员,对照安全生产集中整治排查大纲所列,涉及安全管理、电网运行、生产检修、建设施工、供电服务、危险化学品和特种设备、信息网络、应急管理、消防交通等9大项85个方面的安全生产工作进行自查。检查中,检查人员按照大纲要求逐一深入细致的认真进行检查,力求不放过一个问题。同时,对检查出的问题制定整改措施和整改期限。此前,为保证此项工作的落实,该公司结合自身实际制定了《国网阿克塞县供电公司安全生产集中整治专项行动方案》,成立了由一把手担任组长的领导小组,明确了工作内容、责任部门、责任人和时间节点,保证了专项行动的顺利开展。截止目前,该公司已排查出问题5个,整改2个。

    下一步,该公司将继续深入开展安全生产集中整治工作,确保广大用户过上一个安全祥和的春节,也为全年安全工作起好步。(邢军)

    

责任编辑: 苏燕平

010070160010000000000000011100001125469368