新华网甘肃频道>网群>正文
优质服务走进“守·孤”家庭
2020-01-16 12:55:22 来源: 国网阿克塞县供电公司
图集

    “肯青巴依大爷,漏电保护开关给您换好了,以后可以放心用电了……”。1月9日,国网阿克塞县供电公司共产党员服务队走进红柳湾镇民族村,为这里的留守及孤寡老人检查线路和家用电器。

    一直以来,民族村多数居民长期居住在牧区以放牧为主。家中只有留守老人和小孩,安全意识相对也较为薄弱,近些年频频发生的留守儿童因火灾、玩水等造成伤亡事故为我们敲响警钟,农村用电安全不能缺位。

    为确保留守家庭等用电无忧,该公司推出一系列“服务套餐”,为留守家庭及孤寡老人安全用电撑起“保护伞”。认真核实留守家庭数量、家庭基本状况,建立“留守家庭”供电服务档案,实行重点帮扶和定期走访,对留守家庭、孤寡老人家庭的供电服务做到“三个优先”,报装接电优先、故障抢修优先,上门服务优先,加强对留守家庭、孤寡老人安全用电宣传,组织工作人员深入各乡、镇留守家庭中宣传安全用电知识,并发放安全用电手册。

    据悉,与此同时,该公司还组织员工上门为留守家庭检查漏保、进户线、室内线、开关、插座、灯头的安全状况,对不符合安全要求的,给予更换,让留守家庭用上安全电、放心电,得到了用户的好评和称赞。(何晓春)

责任编辑: 苏燕平

010070160010000000000000011100001125468209