新华网甘肃频道>网群>正文
节日保电早行动 数九寒天忙巡视
2019-12-18 17:08:17 来源: 国网阿克塞县供电公司
图集

    “刘师傅,这么冷的天你还来山里转变电站哟”“快过节了,我们检查的仔细些,大家都能过个亮堂年。”国网阿克塞县供电公司变电运检班刘瑞前往当金山红多变电站巡视时对牧羊人加那尔别克大叔说道。12月11日开始,该公司在辖区内开展设备线路特殊巡视工作,多措并举全力做好节日保供电工作。

    “已经年底了,我们得掌握好设备的运行情况,防患于未然,记录好每天的巡视结果,节日用电才有保障!”刘师傅边在巡视卡上记录边认真的说道,“如果我们对自己的设备都不能做到心中有数,怎么能让用电客户对我们放心呢?”

    数九寒天,临近春节,用电负荷节节攀升。为应对届时出现的用电高峰,该公司未雨绸缪提早准备“双节”及少数民族节日保供电工作。成立“双节”保电专项小组,制定“双节”保电方案和应急预案,认真分析当前配变、线路运行情况,对易超负荷、出现故障的线路进行定位。同时,开展节前安全大检查,对设备进行全面巡视、检查、维修和消缺处理,对重要线路进行逐段、逐杆、逐台检修消缺,合理安排日常检修及工程施工,“双节”期间不安排任何停电计划,确保电网安全稳定经济运行。

    目前该公司保电专项小组深入各基层班组、供电所,恢复24小时岗位值班制度,强化一岗双责,保持通讯通畅,做好应急抢修车辆、备品备件和抢修人员到岗到位,全力保障“双节”期间电网安全可靠运行。

    数九寒天冬意浓,电网人不畏严寒,认真地巡视着每一台设备、每一条线路,将保障电网安全可靠进行到底。(马倩茹)

    

责任编辑: 苏燕平

010070160010000000000000011100001125361706