新华网甘肃频道>网群>正文
国网甘州区供电公司全力保障冬季电力可靠供应
2019-12-18 17:08:17 来源: 国网甘州区供电公司
图集

    随着气温的持续走低和用电量节节攀升,连日来,国网甘州区供电公司周密部署,精心安排,深化细化迎峰度冬的各项工作措施,全力保障电网安全度冬和电力可靠供应。

    为做实做细迎峰度冬工作,该公司超前谋划。结合以往冬季电网运行特点,特别是“煤改电”负荷增长的新变化、可能出现的极端天气,系统分析或预测电网面临形势和风险点,以及不同区域、不同时段的电网负荷,针对负荷集中区域高峰时段可能出现的重、过载现象,合理调整电网运行方式,制定或完善迎峰度冬工作预案,深化细化各项迎峰措施,严防设备重、过载引发电网故障。该公司加大设备技改力度,结合2018年迎峰度冬凸显的薄弱环节,提前对重过载线路、配变及时进行了综合治理,重点解决设备线路老化和重、过载问题。该公司加强护电工作,相继组织开展了护电宣传、“三违”治理行动,及时清除违章建筑、树木障碍,以及火灾隐患。该公司还应用新技术,深化落实电网防寒、防冻和防污闪等各项措施,着力提升设备抵御风雪、冰冻等自然灾害能力。同时,加强秋检工作,强化设备巡视维护,及时消除缺陷隐患,提高设备健康水平。

    此外,该公司加强迎峰度冬应急管理,深化反事故演练,提升应急的快速反应能力和处置能力。同时,充实抢修人员和抢修物资,加强值班管理,确保迎峰度冬工作万无一失。(张霞)

    

责任编辑: 苏燕平

010070160010000000000000011100001125361619