新华网甘肃频道>网群>正文
国网敦煌市供电公司:集中对小区箱变“健康体检”
2019-12-09 17:20:58 来源: 国网敦煌市供电公司
图集

    “新一区23#箱变门锁锈蚀需更换,绝缘手套超周期使用需进行校验,在缺陷表内注明一下,检查结束后立即补缺撤换校验到位。”

    12月8日上午,国网敦煌市供电公司工作人员在对新一区箱变进行安全检查时,叮嘱台区经理及时进行隐患消缺,避免箱变配电设备“带病”上岗,全力保障小区居民温暖过冬。

    “严寒天地学,万物尽藏冬”,随着冬季“大雪”节气的到来,用电负荷攀升,为确保冬季小区箱变配电设备“健康上岗”和居民用电无忧,公司安排3名班组长带队,对辖区6个住宅小区箱变集中进行“健康体检”。一是按照安全、规范的要求,对箱变围栏、箱变柜门、通风窗、警示标牌、门锁是否完好等进行巡视、检查,发现缺陷及时处理。二是对变压器高、低压桩头、分路开关、进出线桩头等,检查是否存在过载、发热现象,对电压、电流进行现场实测,结合用电负荷大小,将采集的数据进行对比分析,掌握设备运行健康情况,确保安全可靠运行。三是对箱变内灭火消防器材、绝缘手套等是否合格及安全使用周期进行逐一核对、检查,对超周期的设备、安全工器具等,必须先将备品补充“上岗”后方可替换,不得直接退出检验后再上岗。四是对箱变内电缆进出孔洞封堵是否严密进行检查,对地下电缆沟进行一次检查、维护,电缆沟不得受雨水以及鼠、蛇类等小动物“侵袭”,保持电缆沟干净、整洁、无杂物。五是对所排查出的安全隐患,由班长、技术员共同进行汇总分析,将整改、消缺项目及所需材料及时造册上报,确保在3天内对检查出的各类缺陷、隐患整改、消缺到位,为小区居民安全度冬提供坚强的电力保障。(吴雪妮)

责任编辑: 苏燕平

010070160010000000000000011100001125324711